Садоводы со стажем предпочитают саженцы иркутского плодопитомника. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Садоводы со стажем предпочитают саженцы иркутского плодопитомника. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Иркутский плодопитомник продолжает тотальную распродажу. В ассортименте десятки популярных садовых культур. Где в Приморье найти яблони, грушу, смородину, рассаду клубники от сибирских селекционеров?

Не все растения могут приспособиться к капризному приморскому климату. Но Прибайкальские саженцы — зимостойкие,  высоко урожайные, устойчивые к заболеваниям. Сибирские селекционеры поработали и специально для нашего региона вывели несколько сортов смородины.

Елена Метелёва, продвец-консультант Иркутского плодопитомника:«Смородинка «Селеченская». Ягодки вкусные, сладкие,  крупные. Раннего срока созревания. В этом году уже будет плодоносить».

Как поддержать ягодную рассаду, как ухаживать за молодыми деревьями, чтобы со временем получить богатый урожай Вам расскажут иркутские селекционеры на выставке-распродаже.

Альфред Одинёв, житель г. Владивосток, садовод, стаж более 20 лет: «Покупаю яблони «Белый налив» и «Антоновка». Я уже покупал мне понравилось. Я решил ещё взять. Я постоянно пользуюсь, третий год сюда хожу. Мне иркутские больше нравятся. Они более зимостойкие, приживаемость хорошая».

Распродажа саженцев проходит до 24 мая:  во Владивостоке ждут садоводов на Партизанском проспекте, 62 «А», у Дворца культуры Железнодорожников. И на улице Русская, 41. Рядом с кинотеатром «Нептун».


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
18:20
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...