"Роснефть" помогает не замерзнуть теплолюбивым обитателям приморского зоопарка. Видеорепортаж Максима Каленника

"Роснефть" помогает не замерзнуть теплолюбивым обитателям приморского зоопарка. Видеорепортаж Максима Каленника

Национальный проект «Экология» обрел нового партнера. Одна из крупнейших компаний страны «Роснефть» — взялась за охрану флоры и фауны Арктики, а заодно оформила опекунство над всеми белыми медведями, живущими в российских зоопарках. В приморских их пока нет, но обитатели зоопарка «Садгород» сейчас тоже нуждаются в помощи. Нефтяная компания подарила им настоящее тепло.

Пусто на дорожках зоопарка «Садгород». А если посетителей нет, то и выручки неоткуда взяться. Но как это объяснить местным квартирантам!? Это не тот случай, чтобы ждать лучших времен. Тигры, медведи, страусы не должны оставаться голодными.

Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород»:«Только за счет переводов денежных и кормов, которые нам привезли, выживаем. Но запасов все меньше. Наступает опять время просить помощь».

Самое большое разнообразие кошачьих именно здесь. Ежедневно они и другие хищники съедают 150 килограммов мяса. А если посчитать, на всех лохматых, крылатых, колючих, рогатых и усатых обитателей владивостокского зоопарка каждую неделю надо где-то изыскать почти 200 тысяч рублей. Но дело не только в кормах. Есть живность, которая даже летом нуждается в хорошем обогреве.

Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород»: «У нас террариум отапливается дизельным топливом, и мы его тоже покупаем постоянно. И вот „Роснефть“ предложила нам помощь».

В истории зоопарка это первый случай, когда на помощь пришла одна из крупнейших компаний страны. Бочки с топливом уже разгрузили и переливают в хранилище. Крокодилам, питонам и черепахам, волнистым попугайчикам и сурикатам низкие температуры теперь не страшны. Кстати, и эта, всем привычная мелочь пузатая, тоже в тепле нуждается и у каждого сотрудника террариума есть свои любимцы.

Арина Пыхтеева, кипер зоопарка «Садгород»: «Наверное я была бы свинкой морской. Они пушистые, милые, спокойные более-менее, и прически можно делать».

Сотню ярких и необычных обитателей со всех континентов обогреет топливо от «Роснефти». Температурный режим им гарантирован как минимум до июля.

Максим Каленник, корреспондент: «Это белка Дэгу, живет в Южной Америке. Так вот, эта маленькая пигалица очень прожорливая. Ежедневно съедает две миски зерна».

Кстати, «Зелёные инвестиции» «Роснефти» за пять лет превысили 240 млрд рублей. В следующие пять лет компания планирует вложить ещё 300 млрд. в экологические проекты.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
12:02
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...