"Пусть наши недруги посмотрят": к трансляции парада Победы готовы. Видеорепортаж Татьяны Дубко

"Пусть наши недруги посмотрят": к трансляции парада Победы готовы. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Владивосток готов к юбилейному параду Победы. В этом году он пройдет с ограниченным кругом зрителей. Большая часть приморцев увидят его онлайн. К торжественному шествию несколько недель готовились не только военные, но и медики и телевизионщики. Трансляцию парада в прямом эфире обеспечит телерадиокомпания «Владивосток». О мерах безопасности и последних приготовлениях к главной трансляции года расскажет Татьяна Дубко.

Генеральная репетиция. Но дрожь берет, будто уже на юбилейном шествии. На прогонах все также торжественно и без единой ошибки. Военная техника, стройные ряды тофовцев чеканят шаг. Если погода позволит, будет и авиачасть. Владивосток готов. Параду Победы быть.

Дмитрий Григорович, председатель Приморской краевой организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов:«Пусть наши недруги посмотрят, что есть Россия — мощная, сильная. А мы будем стоять гордиться нашими ВС и все делать, чтобы память навсегда осталась».

Почти за месяц подготовку начали и технические службы ГТРК Владивосток.

Последняя погрузка и километры кабеля, 2,5 тонны оборудования уезжают на финальную точку сборки. В здании краевого правительства с колес разворачивается мобильная аппаратная.

За секунды кейс трансформируется в пульт режиссера. Здесь многокамерная съемка превратится в окончательную телевизионную версию парада.

Александр Бондаренко, начальник производственно-технического отдела ГТРК «Владивосток»: «Сколько времени нужно, чтобы собрать из ящиков аппаратную выездную? Около пяти часов с момента завоза оборудования и до полной сборки».

В этом году из-за пандемии круг зрителей ограничен. Присутствуют только ветераны. Остальные приморцы увидят шествие в прямом эфире. Поэтому к картинке еще больше требований. Задача ГТРК качественно провести трансляцию. Сигнал заберут Москва и местные телекомпании.

Сергей Ерёменко, заместитель директора ГТРК «Владивосток»: «Это очень ответственная задача, для реализации разворачиваем нестудийное оборудование — телевизионный комплекс в HD-формате».

По медицинскому направлению — тоже тщательная подготовка. Важно исключить малейшую вероятность заражения и обеспечить безопасность ветеранов. Поэтому на парад — через медкабинет. Экспресс-тестирование для СМИ обязательно.

Ирина Горбунова, заместитель главного врача по медицинской части Владивостокской поликлиники №1:«И операторов, и журналистов — мы обследуем. Вы будете общаться с людьми старшего поколения, брать интервью. Чтобы предотвратить распространение инфекции, вот такие меры принимаются».

После сдачи анализов — на финальную сверку точек. Задача операторов — картинкой передать мощь оборонной силы страны. Трансляция будет идти с семи ракурсов, в том числе и с высоты птичьего полета.

Алексей Зданович, оператор ГТРК «Владивосток»: «Не первый год участвую в трансляции. Когда видишь это красивое шествие из первых рядов, ощущаешь гордость за страну. И то, что перенесли с 9 мая на 24 июня, ответственности не уменьшает. Тем более, что первый Парад Победы прошел именно в этот день 75 лет назад».

Тожественное шествие пройдет 24 июня. Колонна стартует в 10.00 утра. Но даже дома приморцы не пропустят главное событие года. Телезрители «России 24» и «Востока 24» увидят парад Победы в прямом эфире.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
14:50
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...