Прокуратура проводит проверку по факту пожара в больнице Партизанска. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Прокуратура проводит проверку по факту пожара в больнице Партизанска. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Прокуратура начала проверку по факту пожара в городской больнице Партизанска. Возгорание вспыхнуло сегодня (25 мая) рано утром. Пламя уничтожило кровлю приемного покоя, огнем были охвачены около 300 квадратных метров. 

Находиться на третьем этаже городской больницы Партизанска все еще опасно, съемочную группу просят уйти. Торчащая арматура, гарь, доски, обломки — последствия страшного пожара. Все случилось рано утром. 300 квадратных метров кровли оказались охвачены огнем.

Александр Сахаров, начальник управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Приморскому краю: «25 мая в 6:12 в пожарно-спасательную службу города Партизанска поступило сообщение о возгорании в здании городской больницы на улице Ленинской. Спустя две минуты к месту пожара прибыли пожарные расчеты. Всего задействовано 39 человек личного состава и 9 единиц техники».

74 человека эвакуировали с помощью пожарных лестниц — среди них больше полусотни пациентов. Чудом от огня никто не пострадал. Больных разместили в строящемся здании терапевтического корпуса. Оценить последствия и масштаба ЧП прибыл губернатор края.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:«С завтрашнего дня начнут составление сметы, заключение договоров на производство… после пересмотра системы энергоснабжения эти отделения заработают».

Городская больница обслуживает не только жителей Партизанска, но и жителей городского округа. Что стало причиной пожара специалистам еще предстоит выяснить.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Здесь будет принято решение непосредственно по срочному производству ремонтных работ на этом корпусе, а так же на ближайших, в которых будут размещены больные. Ну и будут делаться сейчас оперативные работы по задействованию реанимационного отделения, где будут производиться лечение больных, крыльев корпусов, которые не пострадали».


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:00
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...