Прокуратура Приморья взяла на контроль зарплатные ведомости и расчетки медиков. Видеорепортаж Максима Каленника

Прокуратура Приморья взяла на контроль зарплатные ведомости и расчетки медиков. Видеорепортаж Максима Каленника

Прокурорская проверка на станции скорой помощи. После того, как в соцсетях появилась информация о не предоставлении стимулирующих выплат врачам и фельдшерам Партизанской неотложки, в бухгалтерию городского медобъединения приехали сотрудники надзорного ведомства.

Неотложки по всему краю сейчас, как пчелки, работают. Нагрузка на медиков выросла в разы. Бригады партизанской скорой помощи подозрительных пациентов отвозят в специализированные отделения ближайшего Углекаменска. А если случай тяжелый — в Находку и Уссурийск. Упаковка за упаковкой меняются защитные костюмы, маски и перчатки. Ведь с заболевшими у медперсонала контакт первого уровня.

Елена Писарец, врио главного врача Партизанского медобъединения: «Работаем в сложном режиме. Три бригады скорой помощи. Шесть сотрудников находятся на карантине в удовлетворительном состоянии. Кто-то контактный, кто-то подтвержден амбулаторно».

В соцсетях появились анонимные сообщения, что сотрудникам Партизанской «скорой» не выплатили стимулирующие надбавки. Прокурор Приморского края распорядился провести проверку. Сотрудники надзорного ведомства работали два дня.

Ольга Майданова, ио прокурора г. Партизанск: «Указанные выплаты производились медицинским работникам поэтапно. В ходе проверки выборочно опрошены сотрудники КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Партизанска», которые подтвердили, что в настоящее время действительно все выплаты произведены в полном объеме».

Елена Писарец, врио главного врача Партизанского медобъединения: «Водители по постановлению правительства Приморского края получают 17400, врач-фельдшер СМП — 34 тысячи, 22 тысячи. А что касается инфекционных бригад, которые работают непосредственно с инфицированными, это 37500 каждому в бригаде — и водителю, и врачу. Это не считая зарплаты. Люди получили более ста тысяч рублей на руки».

К этому дню бригады Партизанской неотложки получили майский аванс, а к 30-му числу полный расчет получат за месяц. Но учитывая, что волна сообщений о невыплатах стимулирующих по всей стране прокатилась, и в некоторых регионах это подтвердилось, прокуратура Приморья зарплатные ведомости и расчетки медиков берет на контроль.



Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:45
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...