Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по громкому уголовному делу в Приморье

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по громкому уголовному делу в Приморье

Приморским краевым судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей оправданы трое жителей с. Анисимовка Шкотовского района, обвинявшиеся в убийстве из личной неприязни двух односельчан в декабре 2016 года. 2 июня 2020 года приговор обжалован прокуратурой Приморского края, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру края.

Напомним, в убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества обвиняют троих жителей села Анисимовка. Преступление было совершено в декабре 2016 года. По данным СК РФ по Приморскому краю, 61-летний обвиняемый и два его сына 22-х и 24-х лет договорились убить своих соседей — супружескую пару. Мотивом преступления послужил бытовой конфликт. Между соседями давно установились длительные неприязненные отношения.

Приморским краевым судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей все трое подсудимых были оправданы. Однако, прокуратура обжаловала данное решение суда.

Как отметили в прокуратуре края, в апелляционном представлении поставлен вопрос об отмене приговора в связи с многочисленными процессуальными нарушениями, допущенными стороной защиты в суде, несоблюдением прав потерпевших, неясностью и противоречивостью вердикта присяжных, ограничением государственного обвинителя в представлении доказательств.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
13:30
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...