Приморские единороссы поддержали медиков Приморья. Видеорепортаж Максима Каленника

Приморские единороссы поддержали медиков Приморья. Видеорепортаж Максима Каленника

В эти выходные Россия отметит день медицинского сотрудника. Выразить слова благодарности врачам, медсестрам, медбратьям и санитарам поликлиник и больниц сейчас стремятся многие. Приморские единороссы сегодня отправили по краю фургоны подарков тем, кто уже четыре месяца ежедневно борется за жизнь приморцев в больничных палатах и выезжает на неотложные вызовы.

Валентин Шуматов, ректор ТГМУ, член Регионального политического совета партии «Единая Россия»: «Медики никогда не работают по 7 часов в день и 42 в неделю. Они всегда работают на полторы-две ставки. А сегодня они живут здесь. Их труд сложным был всегда, а сейчас особенно, и морально».

Сегодня коробки с защитными комплектами выгружают из фургонов во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Партизанске. 3 миллиона 155 тысяч рублей собрали партийцы в виде взносов и благотворительных пожертвований и приобрели для врачей разовую медицинскую спецодежду, ее сейчас обновляют со скоростью смены перчаток в процедурном кабинете. Персоналу семи краевых инфекционных госпиталей, в которых идет борьба за жизнь заболевших «ковидом», помогают всем миром.

Оксана Геряева, заместитель главного врача  по лечебной части:«Со стороны организаций, партия «Единая Россия» уже не в первый раз к нам привозит такие подарки и оказывает поддержку».

24 февраля в Приморье появился первый заболевший «ковидом». Скоро начнем отсчитывать пятый месяц нашего соседства с вирусом. Спасающим жизни врачам, кроме полутора тысяч защитных комплектов, партийцы привезли коробки с чайниками и микроволновками в комнаты отдыха, и корзины чайных наборов.

От имени губернатора Олега Кожемяко и от имени всех приморцев разрешите передать вам слова благодарности за ту великую миссию, которую вы выполняете. От всей души поздравляем вас и медицинский персонал с праздником.

Уже почти две тысячи граждан выздоровели, но заболевших пока ещё больше. Борьба с коронавирусом продолжается.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
20:40
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...