Приморье готовится к параду Победы. Видеорепортаж Максима Каленника

Приморье готовится к параду Победы. Видеорепортаж Максима Каленника

Парад в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня. Если позволит погода, то во Владивостоке помимо наземной части с пешими колонами и техникой, пройдет и воздушная. Материал Максима Каленника.

Эпидемия коронавируса не позволила пройти торжественным маршем 9 мая. Но 24 июня тоже дата непростая. В мае 45-го первый парад Победы, на Красной площади в Москве, состоялся в этот же день. Во Владивостоке по Светланской традиционно пройдут моряки Тихоокеанского флота, курсанты военных училищ — макаровцы и нахимовцы, а также владивостокского Морского университета имени Невельского.

Обещают, что колону военной техники откроет танк Т-34, который принимал участие в битве за освобождение Сталинграда. Его основательно отремонтировали на уссурийском авторемонтном заводе.

Для воздушной части парада, будем надеяться, что погода установится для низких полетов подходящая, задействуют самолеты и вертолеты Морской авиации флота, ВВС и ПВО Восточного военного округа. Над Владивостоком должны пролететь два десятка крылато-винтовой техники. Кстати, к воздушным репетициям должны приступить 15 июня.

Следующая ближайшая репетиция должна состояться 13 июня, а последняя — 20-го. Любопытная деталь — перед репитициями и в день парада 24 июня центральную часть города, в том числе и Светланскую, продезинфицируют авторазливочными КамАЗами. За эту часть отвечают военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты ТОФ.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
16:25
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...