Предлагаемые изменения в Конституции уже действуют в Приморском крае. Видеорепортаж Ольги Порвы

Предлагаемые изменения в Конституции уже действуют в Приморском крае. Видеорепортаж Ольги Порвы

С 25 июня в России начнётся голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию России. Нынешний основной закон действует в стране 27 лет. И впервые за это время по инициативе Президента Владимира Путина вносятся изменения, которые закрепляют в Конституции обязательность адресной социальной помощи гражданам Российской федерации.

Изменения вносятся в 39 статей Конституции, дополнительно предлагается включить пять новых статей. Впервые будет закреплён социальный блок в седьмом пункте 75-ой статьи, который среди прочего гарантирует адресную социальную поддержку граждан. Она станет одним из главных векторов работы исполнительной власти в социальной сфере.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Особое внимание нам нужно уделять адресности мер поддержки, расширять льготы для тех, кто в этом больше всего нуждается. В 2019 году мы увеличили количество мер соцподдержки с 57 до 76».

Предлагаемые изменения в Конституции по сути дела уже действуют в Приморском крае. В первую очередь в сфере адресной поддержки обманутых дольщиков. Они оказались в наиболее тяжёлой ситуации, когда лишились и денег и жилья. Всего за один год в Приморье удалось кардинально исправить эту ситуацию. Главное, что найдено системное решение этой проблемы для трех тысяч семей приморцев. Из краевого бюджета — деньги на достройку домов, адресная работа со строительными компаниями, создание специальных подразделений, которые адресно решают эту проблему.

Ольга Сун-Жаю, генеральный директор Корпорации развития Приморского края, советник губернатора Приморского края: «Люди устали слышать обещания, они уже десятилетиями это слышат. Поэтому мы решили поставить точку на рассказах. Вот мы и придумали механизмы, чтобы достраивать дома».

Жилой комплекс «Одиссей» во Владивостоке в 2019-ом стал шестым по счёту в Приморье среди тех, что после длительного простоя достроили всего за один год. В этом году планируется заселить обманутых дольщиков ещё в 11. Всего же адресную социальную помощь только в 2019-ом на 14 миллиардов рублей получили свыше 700 тысяч жителей края. Социальный блок Конституции России гарантирует что такая адресная помощь жителям России станет обязательной для всех уровней власти. Чтобы обеспечить каждому достойные условия жизни, какие в Приморье стали получать бывшие обманутые дольщики.

Максим и Ульяна Склянчук, новоселы: «Живем пока с родителями, пока позволяют. Родители не нарадуются, наконец дети уедут!»


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:40
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...