Портрет Владимира Арсеньева украсит подпорную стену на улице Нерчинской во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Портрет Владимира Арсеньева украсит подпорную стену на улице Нерчинской во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Ко Дню России во Владивостоке появится (15-го — появилось!) масштабное полотно в стиле граффити с изображением двух знаковых для Приморья фигур — Владимира Арсеньева и Дерсу Узала. На серой стене — символический диалог с природой.

Воплощение творческого замысла увидели наши корреспонденты.

Большое видится на расстоянии. Художники двадцать первого века создают портрет Владимира Арсеньева. Сто лет назад, может, и сам путешественник изучал здесь склоны Орлиной сопки. Улица Нерчинская — старинная во Владивостоке. Теперь, на серой стене, (ф90) что поддерживает здание школы, появится тайга, тигр, костер и даже Дерсу Узала — легендарный проводник Арсеньева.

Макс Майз, художник граффити: «Я ходил в музей с детства, мне нравилась экспозиция, я смотрел фильм несколько раз 0.57+ 1.09 Те смыслы, которые он познает, сидя у костра, как относиться к природе, как жить бок о бок с тайгой — вот это меня зацепило».

«Разговоры у костра» — решили назвать композицию. Только эскиз продумывали неделю. По замыслу художников, знаменитый ученый и писатель Владимир Арсеньев вспоминает свои офицерские экспедиции и встречи с таежным охотником Дерсу. Костер — это символ передачи знаний, духовного

Даже как-то веселей стало, радостнее, я к этому прекрасно отношусь!

Так сказать, вживляют жизнь в этот бетон, в этот камень, очень красивое изображение. Здорово, что люди этим занимаются. Это очень радует глаз.

Сергей Мотофанов, художник граффити: «Даже те, кто не знает Арсеньева в лицо, смотрят на ситуацию — тайга, лес — и уже спрашивают «А это что, Арсеньев?» И всем нравится, жители ходят, говорят спасибо, приятно».

Работы этих художников горожане уже оценили — на крыше гостиницы «Амурский залив», подпорных стенах на Вехнепортовой и рядом с «Феско Холлом». Композиция, посвященная Владимиру Арсеньеву, — это участие Сергея, Макса и их друзей в масштабном фестивале граффити ко Дню России. Проект объединил мастеров уличной росписи от Санкт-Петербурга до Владивостока и обещает стать традиционным.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
15:10
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...