Полиция Владивостока предупреждает об участившихся случаях телефонного мошенничества

Полиция Владивостока предупреждает об участившихся случаях телефонного мошенничества

На территории города Владивостока участились случаи, когда мошенники действуют от лица сотрудников банков, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу УМВД Росии по г. Владивостоку.

Одна из схем — на ваш телефон поступает звонок с номера +7495…, +7499…. Визуально этот номер выглядит, как стационарный номер банка. Мошенник представляется сотрудником банка и сообщает Вам, о том, что у вас есть операция, которая ожидает дополнительного подтверждения, или о том, что в Ваш личный кабинет был осуществлен вход и попытка списания денежных средств. Затем собеседник сообщает о начавшемся мошенничестве и предлагает помощь в его предотвращении, начинает задавать наводящие, сбивающие с толку вопросы, просит назвать данные Вашей банковской карты, в том числе трёхзначный код, который расположен на обратной стороне карты. После того, как Вы предоставите данные карты, мошенник снимает с Вашей банковской карты все денежные средства, звонок отключается, и псевдосотрудник банка исчезает.

Впоследствии вернуть денежные средства очень сложно, так как личного контакта с мошенником у Вас не было. Неизвестно, где он находится и куда были переданы Ваши денежные средства.

Так, в отдел полиции Первомайского района поступило сообщение 45-летней местной жительницы о том, что ей с номера телефона, начинающегося цифрами  8 495…  позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с её карты пытаются снять деньги, а для предотвращения списания средств ей необходимо совершить некоторые операции по карте. Сообщившая провела несколько операций, которые ей продиктовал мужчина. В результате со счета женщины в несколько этапов списались деньги. При этом потерпевшая сама назвала номер своей банковской карты и СМС с кодом, после которого произошло списание денежных средств в сумме более 100 тысяч рублей. После телефонный разговор прекратился.

Сотрудники полиции отмечают: мошенники действуют профессионально, умеют так построить разговор, что у потерпевшего нет времени обдумать своё решение. Поэтому гражданам советуют сохранять спокойствие, не бояться запугиваний и угроз, ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты банковских карт, пин-код и не перечислять посторонним людям денежные средства.

В случае подозрительных действий жителям Владивостока советуют звонить в полицию по телефону дежурной части – 8(423)249 00 04 или 02/ с мобильного — 102.   


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
14:11
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...