Пограничники задержали несколько тысяч браконьеров из КНДР

Пограничники задержали несколько тысяч браконьеров из КНДР

Более 3700 северокорейских браконьеров задержали пограничники в 2019 году. При этом за предыдущие пять лет в территориальных водах РФ было замечено всего 260 нарушителей из КНДР. Как сообщают «Вести: Примоье», об этом рассказал в интервью ТАСС ко Дню пограничника первый заместитель директора ФСБ, руководитель Пограничной службы ФСБ России, генерал армии Владимир Кулишов.

По словам Кулишова, проблема пресечения браконьерства северокорейских рыбаков в российской части Японского моря в прошлом году приобрела особую остроту – действия рыбаков из КНДР отличались возросшей агрессивностью. Напомним, что 17 браконьеров из КНДР в Приморье ждут суда за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа – осенью прошлого года они незаконно ловили кальмар в исключительной экономической зоне РФ, а во время задержания напали на российских пограничников.

«За незаконную добычу морских биоресурсов [в 2019 году] задержано 16 рыболовных судов и 328 маломерных плавсредств под флагом КНДР с 3754 браконьерами, что превышает совокупные показатели предыдущих пяти лет: с 2014 по 2018 год задержано 11 северокорейских судов с 260 браконьерами», – приводит цифры Владимир Кулишов.

Напомним, в сентябре прошлого года незаконную ловлю в приморских водах вели сотни судов КНДР: у браконьеров изъяли тысячи туш кальмара, тонны краба и даже несколько акул.




Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
00:35
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...