Подать документы онлайн, без оригиналов. Как в этом году пройдет приемная кампания в вузы. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Подать документы онлайн, без оригиналов. Как в этом году пройдет приемная кампания в вузы. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

На днях стали известны результаты самого престижного международного рейтинга вузов. Дальневосточный федеральный университет поднялся в нем за минувший год сразу на 47 пунктов и впервые вошел в ТОП-500 среди лучших научно-образовательных центров мира. По каким критериям так высоко оценили учебное заведение и как этим летом пройдёт приёмная кампания?

Дальневосточный федеральный университет уже давно перестал быть просто высшим учебным заведениям, а превратился в мощный научно-исследовательский центр, точку интеллектуального и экономического развития макрорегиона. Компании-партнеры от работы с вузом получают самый ценный ресурс – специалистов с актуальными знаниями. Именно тесное сотрудничество с работодателями высоко оценили международные эксперты. 

Александр Вагнер, проректор – директор Инженерной школы ДВФУ: «Университет за последние годы набирает силу. Он становится все более и более узнаваемый не только в России, но и в академическом сообществе, в том числе пользуется популярностью среди работодателей. И в рейтинг попадают крупнейшие организации, в первую очередь госкомпании, Газпром, Роснефть, Сибур, другие».

Развивая инженерные и новые цифровые направления, ДВФУ сохраняет традиционные образовательные программы. Особое место среди них занимает востоковедение, которое в университете преподают более 120 лет — со времен Восточного института. Изучать восточные языки и международные отношения едут во Владивосток со всей России.

Евгений Пустовойт, директор Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ: «Отрадно видеть, что министерство науки и высшего образования уделяет большое внимание нашему университету и, в частности, востоковедению и африканистике. В этом году у нас около 100 бюджетных мест».

Старт приёмной кампании — 20 июня. Подать все документы можно не выходя из дома, онлайн, через личный кабинет абитуриента на сайте или через мобильное приложение.

Михаил Компанец, ответственный секретарь приёмной комиссии ДВФУ: «Особенность приёма этого года заключается в том, что для зачисления не требуются предоставление оригинала документа. Что улучшает ситуацию с поступлением, уменьшает время принятия решения до нескольких минут, их шансы растут».

Подать документы можно до 18 августа. А уже 26 будут опубликованы последние приказы о зачислении. В этом году ДВФУ ожидает около 5 тысяч первокурсников.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
15:25
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...