Подарок от губернатора: «солнечная» девочка обрела четвероногого друга. Видеорепортаж Татьяны Гладун и Сергей Землянский

Подарок от губернатора: «солнечная» девочка обрела четвероногого друга. Видеорепортаж Татьяны Гладун и Сергей Землянский

В день защиты детей семья Исрафиловых из Большого Камня всегда будет вспоминать историю, когда в их семье появился новый питомец — щенок породы акина-ину. Привезли его к себе в дом из Владивостока, когда забрали из рук губернатора Приморья Олега Кожемяко. И никак не ожидали, что маленький щенок сыграет такую большую роль в жизни их дочки Светланы.

Сегодня Акио — равноправный член семьи Исрафиловых из Большого Камня. С того дня, когда он появился во дворе дома, прошло полгода. В семье — трое детей. Тогда и решили все вместе назвать его Акио, в переводе с японского — красавчик. Но так получилось, что красавчик стал самым главным другом в первую очередь для 8-летней Светы. Таких как она называют «солнечные» дети, и с появлением щенка дома, её жизнь окрасилась солнечным светом особенно.

Татьяна Исрафилова: «Когда появилась собака — новая тема для разговоров».

А начиналась эта история в конце прошлого года, когда Олег Кожемяко пригласил жителей края забрать к себе на воспитание шестерых щенков, которых тогда принесла любимица семьи губернатора. Объявили конкурс. Семья Исрафиловых стала одними из победителей и щенок уехал в Большой Камень.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Есть одна семья тоже многодетная, он сам кинолог, поэтому не возникало ни каких сомнений в том, что собаки будет переданы в надёжные руки».

Но действительность вышла куда как дальше, чем были ожидания. Щенок стал не просто другом, но и помогает Свете освоиться, стал для неё считай, что настоящим доктором. Девчушка стала говорить гораздо больше и значительно лучше, стало больше новых слов и эмоций, которые появились в играх с маленьким питомцем.

Татьяна Исрафилова: «Как только появился Акио, стала склонять имя его».

Поэтому уже в этом году Света сможет пойти в первый класс, где будет учиться по индивидуальной программе. История обречена на успех, потому что рядом всегда будет Акио. И кто бы знал тогда, что вот такой подарок губернатора края станет таким большим событием в жизни маленького человека сегодня.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
14:20
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...