Плюсы пандемии: масштабный ремонт начался в Дальзаводской больнице. Видеорепортаж Виктории Сарада

Плюсы пандемии: масштабный ремонт начался в Дальзаводской больнице. Видеорепортаж Виктории Сарада

Большая стройка в Дальзаводской поликлинике. Во время пандемии медицинский центр работает в особом режиме многопрофильного инфекционного госпиталя. Приём обычных пациентов — только по записи. Такой режим позволил начать в медучреждении большую перепланировку. Что изменится после ремонта?

Строго по алфавиту и небольшими стопками. Картотеку Дальзаводской поликлиники аккуратно пакуют в коробки. Медицинский архив перевозят в новое помещение.

Анна Старосельцева, заместитель главного врача по поликлинической работе: «В каждом кабинете будет автоматизированное рабочее место и медицинская карта будет вестись в электронном виде».

На смену маленьким окошкам — открытая регистратура — часть бережливой поликлиники. Она позволит принимать пациентов по-новому, без очередей и в полностью отремонтированном, комфортном корпусе. В правом крыле сейчас большая стройка.

Такого масштабного ремонта Дальзаводская поликлиника не видела с момента постройки. Когда подрядчик приступил к работам, получил деревянный привет из прошлого. Эти стены не реконструировать, поэтому построят новые.

Елена Новицкая, главный врач КГБУЗ «Владивостокской клинической больницы № 4»:«Сколько бы мы не укрепляли такие поверхности, без капитального ремонта невозможно восстановить перегородки. Долгое нахождение такой плитки вызывает внутрибольничную инфекцию. Под кафелем скапливается большое количество микроорганизмов и как бы мы не обрабатывали внешнюю поверхность, внутренняя остаётся недоступной. Медицинское учреждение должно проходить этот капитальный ремонт».

Перестраивают здесь не только стены, полностью меняют логистику. Отделения теперь не будут разбросаны по этажам.

Елена Новицкая, главный врач КГБУЗ «Владивостокской клинической больницы № 4»: «Планируем выделить отдельное крыло, где будут приходить только здоровые пациенты. Отдельный блок будет терапевтического приёма. Первый этаж будет рассчитан для приёма маломобильных пациентов, для оказания неотложной помощи и выездных бригад».

Пока же для выездных бригад вход отдельный. Дальзаводская больница сегодня — крупнейший инфекционный госпиталь в Федеральном округе. В этих стенах спасли уже полтысячи ковид-пациентов. И если эпидемиологическая обстановка в регионе наладится, уже в сентябре обновлённая поликлиника заработает в полную силу.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:40
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...