Пятилетняя девочка пострадала в ДТП с участием большегруза и "Тойота Рав 4"

Пятилетняя девочка пострадала в ДТП с участием большегруза и "Тойота Рав 4"
.photo-carousel .photo-carousel img .photo-carousel img:hover

Полиция города Фокино проводит проверку по факту ДТП, в результате которого пострадал ребенок

В результате столкновения автомобилей «Хино Профиа» и няя в ЗАТО Фокино пострадал ребенок. 

ДТП произошло в районе 90 км автодороги «Артем — Находка — Порт Восточный». Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, по предварительной информации, двигаясь со стороны города Находка в направлении Владивостока, 46-летний водитель «Хино Профиа» не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «Тойота Рав 4», остановившимся на запрещающий сигнал светофора в зоне регулируемого перекрестка.

После столкновения автомобиль «Хино» продолжил движение по дороге, выехал на закрытое мостовое сооружение (место проведения ремонтных работ), расположенное в районе 89 км автодороги «Артем — Находка — Порт Восточный», сбил бетонные ограждения и совершил падение с моста с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП пострадали 2 человека – пассажиры автомобиля «Тойота Рав 4»: 32-летний мужчина и девочка пяти лет. В обоих случаях участникам автоаварии потребовалась госпитализация: им диагностированы черепно-мозговые травмы.

Водитель «Хино» – житель поселка Шкотово с 18-летним стажем вождения, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2019-2020 годах привлекался 8 раз, штрафы оплачены.

По факту ДТП в отношении водителя «Хино» возбуждено административное производство. Проводится административное расследование по статьям 12.5.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой), 11.23 (Управление транспортным средством без тахографа) и 12.24 (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью). Состояния опьянения у водителей не выявлено.

Авария произошла в светлое время суток на участке автодороги с сухим асфальтовым покрытием. Место ДТП очагом аварийности не является.

Назначено проведение ряда исследований. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших в автопроисшествии. Проводится проверка. По ее результатам будет принято решение в соответствии с российским законодательством.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
10:50
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...