Пятерых человек, в том числе ребенка, спасли на пожаре во Владивостоке

Пятерых человек, в том числе ребенка, спасли на пожаре во Владивостоке

15 мая в 00.56 на пульт пожарной охраны города Владивосток поступило сообщение о том, что на улице Окатовая произошло возгорание квартиры в многоквартирном жилом доме. Спустя 5 минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчёты. В ходе разведки было установлено, что на 8 этаже горел хозяйственный ящик, а также частично полы на 8 и 9 этаже, — сообщает «Вести: Приморье».

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, в результате сильного задымления от выхода оказались отрезаны жильцы нескольких квартир. Оперативно развернув автолестницу, из окон многоэтажного дома пожарные спасли двух человек, ещё трое, из которых один ребёнок, были спасены при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.

Благодаря своевременному обращению на телефон 101, огонь не успел распространиться на большую площадь, а пожарные успели вывести людей из опасной зоны.

Пострадавших в результате пожара нет.

Приступив к тушению в 01.18 пожар был локализован, а в 02.39 — полностью ликвидирован. Общая площадь горения составила 5 кв. м.

На тушении были задействованы 19 человек личного состава и 5 единиц техники.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
12:50
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...