Пихтовая "Аллея памяти" сегодня появилась в поселке Заводском. Видеорепортаж Елены Штылиной

Пихтовая "Аллея памяти" сегодня появилась в поселке Заводском. Видеорепортаж Елены Штылиной

Пихтовая «Аллея памяти» сегодня появилась в поселке Заводском. Члены правительства Приморского края вместе с сотрудниками Управления следственного комитета высадили хвойные деревья в честь 75-ти летия Великой Победы. 

Акция памяти, которая шествует по Приморью, продолжается на территории Артема, в поселке Заводском. В годы Великой Отечественной здесь находился учебный аэродром. На нем готовили военных летчиков для фронта. Глава региона призывает почтить память 11 тысяч артемовцев, которые ушли защищать Родину и тех, кто не вернулся с полей сражений.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Чтобы люди помнили о подвиге наших солдат, о фронтовом и трудовом подвиге приморцев. Артем много делал для фронта. Когда не было мужчин, в забои вставали их жены и сестры с тем, чтобы обеспечить бесперебойные поставки угля на фронт. По призыву артемовских шахтеров в нашем крае была построена эскадрилья бомбардировщиков “Советское Приморье”».

Создают «Аллею памяти» рядом с мемориальным комплексом. Работать стараются с соблюдением норм эпидемиологической безопасности. По этим соображениям ветераны войны и труда в посадке саженцев не участвуют. Зато гулять среди вечнозеленых крон в Заводском смогут все: дети, внуки и правнуки победителей.

Владимир Фомин, и.о. руководителя следственного Управления следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю: «Таким образом мы отдаем дань уважения и памяти героям, которые отдали свою жизнь для того, чтобы мы жили сегодня спокойно и свободно. Таким образом мы посвящаем им свою память...»

Приморцы уверены, на «Аллее памяти» вырастут 30-метровые величественные деревья. Их число, к 75-летию Великой Победы — живое напоминание о количестве мирных лет.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:45
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...