Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники

Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники

После объявления о начале проведения конкурса моделей боевой и авиационной техники «ВО СЛАВУ РУССКОГО ОРУЖИЯ» — ПОБЕДА 75, посвящённого юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. в оргкомитет конкурса на эл почту: arsdosaaf@mail.ru стали приходить заявки со многих уголков Приморского края и в первую очередь из Арсеньева.

Так, в режиме «СИДИМ ДОМА» пришла первая заявка в номинации мини-команда «Семья-конструктор»: капитан команды и глава семьи ветеран Вооружённых Сил Пыресин Александр Викторович и ещё один член экипажа его дочка Эвелина, ученица 6 «А» класса школы № 8 города Арсеньева.

При реализации заявки «ФРОНТОВОЙ ДЖИП определилась новая номинация – «Боевое Братство», потому что изначально на уровне разработки чертежей и макетирования модели фронтового джипа ГАЗ-67 приняла участие семья Милковых (папа Юлиан Константинович и его дочь Регина). Потом по предложению классного руководителя Юлии Александровны Кулеба к реализации проекта подключился Александр Викторович с дочерью Эвелиной – вот это и есть боевое братство. Так и на самое сложное – колёса, собирали средства всем классом, потом заказали их у моделистов из Владивостока.

И вот что об этом рассказала сама Эвелина: «Для участия в конкурсе моделей боевой техники, который проводится у нас в городе, мы с папой решили сделать мини-композицию из модели небольшого автомобиля/фронтового джипа ГАЗ-67, который в годы Великой Отечественной войны активно использовался на передовой в разведподразделениях и передовых противотанковых батареях для буксировки 45 мм противотанковых пушек, особенно в первые годы войны, ну и, конечно, саму пушку, точнее её макет из фанеры и пластика.

Конечно, большую часть самой сложной работы делал папа: изготовление по чертежам кузова, рамы, руля, сидений, ходовой части, колёс, шансового инструмента, работа с тяжёлыми материалами – стекловолокно, смола, композитные шпаклёвки, покраска, оптика. Всё это происходило при мне – и я как могла помогала: каждый день работы в мастерской я подготавливала материалы и инструменты, вырезала из ткани заготовки чехлов, сумочки и сшивала их на машинке. Помогала папе делать канистру и запасное колесо. А ещё помогала каждый день убираться в мастерской, было много мусора и пыли.

Сейчас мы завершили первый этап нашего проекта – изготовление джипа мини-тягача для буксировки 45 мм пушки, но конкурс в Год памяти и славы продолжается. В течение всего года и скоро, скорее всего после 9 мая, мы уже начнём делать с папой макет противотанковой пушки для завершения нашей композиции, и уже нашли самое сложное, на наш взгляд – это колёса».

Эвелины сказала, что этот проект не мешает для занятий в школе: «В какой-то степени это помогает ещё раз прикоснуться к истории нашей страны времён Великой Отечественной войны 1941-45 гг., более подробнее узнать о её героях и об оружии Победы.

В нашей семье тоже есть свой герой – это мой прадедушка Пыресин Егор Логонович, кавалер ордена Славы, был сапёром, под сильным огнём противника разминировал на передовой минные поля, рискуя жизнью делал проходы для танков и пехоты. Прошёл всю войну с 1942 г. по 1945 г. на западном фронте. Мы его всегда помним – поэтому мы и приняли участие в этом конкурсе моделей боевой техники ПОБЕДА-75.

В этот день мы поздравляем ныне здравствующих ветеранов войны, дарим им цветы, тепло и свою благодарность. В этот день мы возлагаем цветы к вечному огню и чтим память, погибших минутой молчания!

В этом году, день Победы 9 Мая мы отметили в тесном кругу своей семьи – смотрели воздушный парад и салют по телевизору. Никто не забыт – ничто не забыто!».

В соответствии с положением о конкурсе лучшие работы и фотографии мы публикуем на сайте администрации Арсеньевского городского округа, справки по тел: 8-914-662-94-45.

Председатель оргкомитета конкурса, председатель МО ДОСААФ г. Арсеньева, кавалер ордена «Красной Звезды» гвардии-майор Богатырёв А.И.


Источник: ars.town
Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники 0Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники 1Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники 2Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники 3Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники 4Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники 5Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники 6Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники 7Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники 8Первые заявки поступают для участия в конкурсе моделей боевой техники 9
15:45
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...