Пассажир авто пытался избавиться от улик на глазах сотрудников ГИБДД

Пассажир авто пытался избавиться от улик на глазах сотрудников ГИБДД

Водитель вызвал подозрения. Пассажир авто пытался избавиться от улик на глазах сотрудников ГИБДД

Во Владивостоке сотрудники Госавтоинспекции изъяли у автомобилиста партию гашишного масла, сообщают «Вести: Приморье».
Во время несения службы в районе улицы Чайковского во Владивостоке сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки документов автомобиль марки Субару Левонг. Водитель иномарки своим поведением вызвал у них подозрение.

В это время пассажир, находившийся в автомобиле, попытался избавиться от запрещенного вещества, выбросив в окно полиэтиленовый пакет, в котором находились медицинские шприцы с веществом бурого цвета со специфическим запахом.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Прибывшие дознаватели и эксперт-криминалист изъяли вещество и направили его на исследование в экспертно-криминалистический центр. Экспертизой установлено, что это наркотическое средство каннабисного ряда (гашишное масло) общей массой 69 граммов, что квалифицируется, как крупный размер.

По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков полицейскими задержаны трое жителей Приморского края в возрасте 24, 28 и 34 лет. Граждане доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается, отметили в пресс-службе  УМВД России по Приморскому краю.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
11:20
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...