Оперштаб по борьбе с коронавирусом выступил с важным разъяснением

Оперштаб по борьбе с коронавирусом выступил с важным разъяснением

Стали известны условия для снятия ограничительных мер в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в Приморье, сообщают «Вести: Приомрье» со ссылкой на офицальную страницу оперштаба по борьбе с коронавирусом в Приморье в яндекс-мессенджере.

«Есть критерии оценки, показатели, на основе которых может быть принято решение о поэтапном снятии ограничений. К сожалению, на текущий момент в Приморье заболеваемость составляет 5% – это все еще довольно много. Кроме того, для послабления режима коэффициент заражаемости, то есть, соотношение числа заболевших к числу выздоровевших людей, должен быть менее 1, а у нас сейчас 1,3. Поэтому на текущий момент снятие ограничительных мер в Приморском крае не рекомендуется», – цитирует мессенджер слова директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павла Мезенина.

По данным на 22 мая в Приморском крае за сутки зафиксировано 47 новых подтверждённых случаев коронавируса. Темп прироста составил 3,1%. Всего в крае 1542 заболевших. С начала эпидемии выздоровел 551 человек, за сутки +37. Коэффициент заражаемиости за минувшие сутки составил 1,27.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
11:50
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...