Операция по спасению «пушистиков» началась после вмешательства прокуратуры

Операция по спасению «пушистиков» началась после вмешательства прокуратуры

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными, сообщают «Вести: Приморье».

Органами прокуратуры города Владивостока  проведены проверочные мероприятия по факту брошенных животных контактного зоопарка, расположенного в здании городского океанариума по ул. Батарейная в г. Владивостоке.

В ходе проверки выявлены нарушения требований по содержанию животных, находящихся в зоопарке «Мир пушистиков», которые в период с 23.05.2020 по 26.05.2020 не обеспечивались питанием и водой, уборка вольеров не осуществлялась, контроль за их физическим состоянием и клиническим здоровьем не проводился.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором Фрунзенского района г. Владивостока материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам жестокого обращения с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье в отношении нескольких животных.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, отметили в пресс-службе ведомства.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре города Владивостока.

Всех животных из зоопарка «Мир пушистиков» минувшей ночью и сегодня днём вывезли на базу отдыха «Орион» в районе бухты Спокойной, уточняет vl.ru. Сделал это совладелец зоопарка Игорь Симоненко после того, как его вызвали в прокуратуру и дали два дня на переезд животных. Сумма долга перед арендодателем – почти 700 тысяч рублей, и владельцы зверинца пока не знают, когда смогут его выплатить.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
09:10
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...