Онкобольные жалуются на очереди при входе в краевой онкодиспансер (фото)

Онкобольные жалуются на очереди при входе в краевой онкодиспансер (фото)
В приемное отделение онкодиспансера для пациентов организован входной фильтр через изолированную палатку от МЧС из-за пандемии COVID-19. Онкологические больные вынуждены толпится в очереди в приморский краевой онкодиспансер. На данный момент в очереди скопились десятки человек.
 

«Это издевательство над народом. Вот уже 40 минут ни кого не принимают», — комментирует присланные фото подписчик WhatsApp «Вести: Приморье», — У меня плоскоклеточный рак на лице. Мне назначили прибыть на дневной стационар на лучевую терапию с 10 до 12 часов я стою с 9,45 но передо мной ещё человек 40. Мне надо приезжать на сеанс каждый день и сказали, что так будет каждый день"

Представители медучреждения так прокомментировали ситуацию: «В целях борьбы с коронавирусом перед дверями в приемное отделение онкодиспансера для пациентов организован входной фильтр через изолированную и оборудованную палатку.

Это необходимо для того, чтобы исключить создание скученности в приемном отделении и с целью максимального снижения контактов между пациентами. Ожидая очереди для оформления на госпитализацию, пациенты могут за столами заполнить необходимые анкеты и пройти термометрию.

Раньше все это проходило на входе в приемное отделение, из-за чего периодически возникала скученность больных на небольшом участке площади, и сотрудники онкодиспансера были вынуждены запускать пациентов в помещение частями. Сейчас пациенты могут дождаться своей очереди входа в отделение в специальном входном фильтре»

11:25
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...