Омега-3 в подарок: приморских врачей благодарят коллеги Камчатки. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Омега-3 в подарок: приморских врачей благодарят коллеги Камчатки. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Бригада приморских врачей поможет камчатским коллегам побороть ковид-вспышку. Специалисты из Владивостока уже прибыли на место. Экстренная командировка продлится около  трех месяцев. В ответ камчатские рыбопромышленники безвозмездно отправили в дальневосточную столицу несколько партий Омега-3. Почти 600 упаковок ценной добавки уже вручили работникам скорой помощи.

После четырех суток морской качки ценный груз на большой земле.

В порту Владивостока бережная выгрузка нестандартной посылки. Сразу же машина с Омега-3 направляется к адресату.

Почти 600 упаковок прямиком с нового завода «Тымлатского рыбокомбината» в руки бригад скорой помощи Владивостока. Рыбий жир  из дикого камчатского лосося должен поддержать иммунитет тех, кто ежедневно спасает здоровье других.

Сергей Бандур, представитель «Тымлатского рыбокомбината» во Владивостоке: «Было принято решение, что при поставке первой продукции во Владивосток часть передать скорой помощи. Здоровье врачей сейчас очень важно».

Бригады скорой помощи вместе с госпиталями — на передовой пандемии. Экстренных вызовов больше,  работают в усиленном  режиме. И потому, любую помощь, даже самую неожиданную, принимают с искренней благодарностью.

Галина Целуйко, главный фельдшер Станции скорой медицинской помощи г. Владивостока: «Это очень полезная добавка, особенно нашим сотрудникам. Каждый день на острие борьбы с коронавирусом. Сутки через сутки работают, устают. Это добавка поможет укрепить иммунитет и поддержать силы».

В Приморье кривая короностатистики стабильна. Теперь врачи края помогают и коллегам из других регионов.

На днях владивостокская бригада срочно вылетела на Камчатку, чтобы помочь сдержать локальную вспышку COVID–19. Внушительная посылка  с рыбьим жиром — ответная благодарность камчадалов за спасенные жизни. В экстренной командировке владивостокские медработники пробудут около трех месяцев. 

Виктория Доронина, фельдшер: «Существует поликлиническая группа в whatsapp, главный врач написал, что срочно нужна помощь Камчатке. Не хватает специалистов. Мы отозвались».

Это не единственный пример, когда в борьбе с невидимым врагом, бизнес, власть и общество объединились. Социально ответственные предприниматели  помогают обеспечить больницы и госпитали средствами защиты, оборудованием. Слаженная работа дает результаты. Здравоохранение края держит ковид-удар. В том числе и благодаря профессионализму самих медиков. Этот вектор нужно сохранить, независимо от форс-мажора, добавляют врачи. И потому поддерживают законодательную гарантию доступной и качественной медицины.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
21:45
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...