Ограничения сняты: Хасанский район открыт для туристов. Видеорепортаж Евгении Клепиковой

Ограничения сняты: Хасанский район открыт для туристов. Видеорепортаж Евгении Клепиковой

Хасанский район вновь открыт для гостей. Ограничения на въезд сняли с 22 июня. Так же вскоре на маршрут «Владивосток-Безверхово-Славянка» выйдет катер «Лотос», пассажирских морских перевозок по этому направлению не было целый год. Сейчас готовят расписание.

О готовности района к туристическому сезону расскажет Евгения Клепикова.

Манчжурка – самое известное и любимое место отдыха у многих жителей и гостей Хасанского района. Сейчас этот пляж открыт для туристов. По краевой программе развития туризма на его благоустройство краевые власти выделили 5 млн рублей.

Максим Бренчагов, глава городского поселения Славянка: «Сейчас мы вводим в эксплуатацию наши базы  отдыха и места питания. Пляж Манчжурка – есть база отдыха «Елена» с кафе «Адмирал», у нас будут работать «Теплое море» со своей всей инфраструктурой, «Сан Сити». Сегодня мы проехали и проверили эту базу. В принципе, крупные базы уже готовы к приему туристов».

Отдых на любом уровне, Хасанский район предлагает туризм как премиум класса – гостиница «Теплое море», так и «дикарем» то есть в палатках. Власти района готовы к диалогу и с инвесторами. И выставляют территории для развития уже круглогодичного туризма.

Иван Степанов, глава Хасанского района: «Мы с удовольствием будем работать с инвесторами. В настоящее время губернатор дал поручение для того, чтобы задействовать наш потенциал».

Транспортная инфраструктура и благоустройство пляжей – два крупных проекта. По поручению губернатора Приморья в Хасанском районе власти выполняют и теперь приглашают гостей увидеть наиболее привлекательные места Приморья и ощутить всю прелесть пляжного отдыха в этом туристическом сезоне.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
19:40
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...