Новый вид компенсации до 30 тысяч рублей утвердили депутаты в Приморье. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Новый вид компенсации до 30 тысяч рублей утвердили депутаты в Приморье. Видеорепортаж Станислава Васильченко

26 июня во Владивостоке депутаты Законодательного Собрания Приморья провели очередное онлайн-заседание. Народные избранники не только подвели итоги в социальной и экономической сферах региона, но и внесли значимые поправки в краевое законодательство.

Финансовые итоги 2019 года подведены. Бюджет исполнен почти полностью — на 91%. Скорректировали депутаты и бюджет фонда обязательного медицинского страхования. В условиях непростой эпидемиологической обстановки, эта сфера требует особого внимания.

Сергей Кузьменко, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края:
«Система финансового обеспечения лечебных учреждений сегодня требует ручного управления. Сегодня руководство фонда понимает необходимость корректировки бюджета в таком ключе. Это вещи коррелирующие, и мы держим руку на пульсе».

Ведётся работа и с пострадавшими от пандемии предпринимателями. Еще больше упрощается система налогообложения для малого и среднего бизнеса. Это позволит предпринимателям восстановиться.

Серей Ищенко, председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности:
«Несмотря на все трудности, у нас очень большие перспективы, чтобы Приморский край и дальше развивался в области малого и среднего предпринимательства и занимал лидирующие позиции в масштабе Российской Федерации».

Поддержка и стимулирование института семьи, которому посвящена отдельная поправка в Конституции, тоже на особом контроле. Предложенные губернатором изменения в краевом законе «О наградах Приморского края» народные избранники поддержали в первом чтении – упрощена процедура присвоения почетного знака «Семейная доблесть», который положен супружеским парам, состоящим в браке 50 и более лет.

Джамбулат Текиев, председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике, законности и международному сотрудничеству:
«Мы убираем степени, оставляем одну. Платеж будет около 34 тысяч рублей. Увеличится и количество тех, кто будет награждаться. Если раньше их было 144, то сегодня будет 192».

Дополнительные меры социальной поддержки предусмотрели для ветеранов и тех, кто хранит о них память. Депутаты Заксобрания установили компенсацию до 30 тысяч рублей за установку памятников ветеранам Отечественной войны и боевых действий.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:30
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...