Новые стандарты работы с пациентами внедрят в детской поликлинике после капремонта. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Новые стандарты работы с пациентами внедрят в детской поликлинике после капремонта. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Бывшая детская поликлиника № 6, которая сегодня входит в состав детской краевой клинической больницы № 2 во Владивостоке, меняет свой облик. Масштабный капитальный ремонт по новым стандартам начали в педиатрическом отделении. Современное оборудование, перепланировка, как изменится оказание помощи для тех, кому еще расти и расти?

Об этом материал Марьяны Яцкевич.

В педиатрическом отделении детской поликлиники Краевой клинической больницы №2 — ремонтная бомбежка. Груды кирпичей, килограммы строительной пыли и голые стены, все, что осталось после недельной работы строителей. Но мера вынужденная, за много лет здание заметно обветшало, обновления требует буквально все.

Александр Горшаков, заместитель главного врача детской клинической больницы №2: «Меняется отопление, меняется полностью электрика, все медные ГОСТовские провода у нас будут, новенькие трубы, новые красивые радиаторы. Новые стены, подпорная стена у нас всю жизнь отсыревала, сейчас, видите, синим цветом, гидроизоляция будет, слой утеплителя, заново все будет зашиваться, потом только красить. Это великое дело, которое позволит здесь комфортно людям находиться, не дышать сыростью».

После ремонта учреждение не только изменит облик, но и подход к приему пациентов. Педиатрию разделят на две, чтобы здоровые не пересекались с больными. В каждой половине будет своя регистратура. И это лишь одно из множества решений бережливой поликлиники. Закупят и новое оборудование. В середине лета привезут аппараты УЗИ, оснастят лабораторию и офтальмологический кабинет.

Инна Зеленкова, глав врач краевой детской клинической больницы № 2: «Здесь в рамках перепланировочных решений бережливого производства будет полностью сделана новая открытая регистратура, будет кабинет неотложной помощи с выделенным выходом, разделены потоки будут. Будут уютные холлы для ожидания, сделаем комнату для кормления детей, игровую зону, чтобы дети, пока находятся в ожидании приема врача, могли где-то поиграть, порезвиться. Мы сделаем современную навигацию».

Открытия обновленной детской поликлиники на Полярной ждут более 8 тысяч маленьких пациентов. Сейчас все они перенаправлены в другие медучреждения. Ремонт стал возможен благодаря национальной программе «Здравоохранение». Из краевого бюджета на модернизацию всей поликлиники выделили 16 млн рублей. Детское учреждение стало четвертым, где выполняют ремонт по проекту.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
15:20
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...