Новые детские и спортивные площадки появились в Уссурийске. Видеорепортаж Виктории Сарада

Новые детские и спортивные площадки появились в Уссурийске. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Уссурийске вербуют в здоровый образ жизни. Город — лидер по реализации программ благоустройства. За 5 лет здесь по программе «Развитие физической культуры и массового спорта» появилось больше полусотни спортивных двориков. Причём авторами площадок становятся сами жители.

Вместо пустого косогора площадка для зарядки. Теперь, чтобы наполниться бодростью и развить пластику, достаточно просто выйти во двор.

Этот корт для здорового досуга — лишь малая часть большого проекта. Свою придомовую территорию жители улицы Пархоменко, в Уссурийске, решили преобразить в «бабушкин» сквер. Пока подрядчик укладывал прорезиненное покрытие и устанавливал тренажёры, местные занялись озеленением.

Наталья Иванова, домком: «Очень большая поддержка от жильцов была. Помогали укладывать камни, разносили грунт. Забор покрасили. Он теперь как новенький. На следующий год планируем попасть в программу «1000 дворов» и сделать асфальтирование».

Уссурийск — лидер по реализации программ благоустройства. С 2016-го в городе установили больше полусотни детских и спортивных комплексов. В массовые занятия физкультурой вовлечена почти половина местных жителей. Спортивное обустройство продолжается и сейчас.

Павел Пригородов, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: «В 2020 году выделено 25 миллионов рублей. Это составляет 19 проектов».

Здесь главное — не количество, акцент ставят на комплексе. Поэтому во многих дворах Уссурийска рядом с детскими площадками появляются спортивные.

Тренажёры для экстремальных и силовых видов спорта или воркаута, площадки для зарядки — каждый физкультурный участок жители продумывают самостоятельно. Три комплекса уже в эксплуатации, 14 — преображаются сейчас. Большая часть объектов порадует горожан уже этим летом.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
18:00
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...