Новая эпоха судостроения в Приморье: жители обеспечены работой, нефтяная отрасль – контрактами. Видеорепортаж Максима Бордакова

Новая эпоха судостроения в Приморье: жители обеспечены работой, нефтяная отрасль – контрактами. Видеорепортаж Максима Бордакова

Эти кадры уже вошли в историю. Президент Владимир Путин в сентябре 18-го на заводе «Звезда» закладывает первый танкер класса «Афрамакс». Раньше срока, в мае 2020-го его спустили на воду и уже сейчас «Владимир Мономах» готов к большим ходовым испытаниям. В приморском судостроении и бункеровочной отрасли — началась новая эпоха.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Это, действительно, новые шаги и в судостроении. В развитии и процветании нашей страны, которая берет лучшие мировые практики, которая динамично, несмотря ни на что развивает свою промышленность».

Танкеры «Афрамакс» смогут перевозить сырую нефть в неограниченном районе плавания. За высокие экологические стандарты его уже окрестили «зеленым». Заказ реализуется благодаря консорциуму судостроительного комплекса во главе с компанией НК Роснефть Подобный проект оценили эксперты. Ведь, по сути, он создает еще один мировой центр судостроения, который расположится в Приморье.

Александр Латкин, доктор экономических наук: «Почему это важно? Потому что, прежде всего, — это реальное производство. Это реальные рабочие места и заработная плата для людей. Я бы хотел особо подчеркнуть, что «Роснефть» в эти годы многое сделала для развития социальной инфраструктуры города: жилые дома, другие социальные объекты, которые будут востребованы жителями Большого Камня».

«Нефтеперерабатывающий бизнес России в лице «Роснефти» собирается использовать возможности приморской верфи», как говорится, по-полной. Уже сейчас здесь размещены заказы на 29 судов для нужд компании. Это значит, что приморские судостроители будут обеспечены работой, а нефтяная отрасль новыми контрактами.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
21:35
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...