Невозвратный кредит: бизнес Приморья осваивает государственную поддержку. Видеорепортаж Виктории Сарада

Невозвратный кредит: бизнес Приморья осваивает государственную поддержку. Видеорепортаж Виктории Сарада

Получить невозвратный кредит, чтобы остаться на плаву. Малый и средний бизнес Приморья осваивают государственную поддержку. Предприятия получают компенсации, а сотрудники возможность работать и зарабатывать.

Виктория Сарада о бизнес-поправках во время пандемии.

Под палящее солнце Приморье возвращается к привычной жизни. На лазурном берегу появляются люди. Туристическая отрасль наполняется оптимизмом.

Фёдор Крылов, бариста:«Очень скучаем по нашим посетителям. Хочется уже работать, бегать с посудой».

Территория для пробежек — ресторанный комплекс, турбаза и сотни метров береговой линии. В июне здесь должен был появиться ещё один гостиничный комплекс. Пандемия планы скорректировала, но не остановила.

Людмила Слепцова, генеральный директор туристического комплекса: «Начиная от мебели и разного декора, уже привезли лифты, фиброцементные панели. Здесь будет ресепшен, зона ожидания, конференц зал и завтраки».

Пятиэтажный проект — настоящий флагман внутреннего туризма. Уже этой осенью панорамные виды приморской Шаморы станут Меккой для путешественников со всей России.

Наталья Набойченко, министр экономического развития Приморского края:«Самое главное, что мы здесь обеспечиваем занятость. 40 рабочих мест дополнительно будут привлечено для обслуживания этой гостиницы».

Нарастить этажи и сохранить коллектив помог МСП Банк. Предприятию выделили сразу 2 кредита: на возобновление строительства и выплату зарплат. В обойме все 50 сотрудников. Сохранение их рабочих мест в дальнейшем может аннулировать займ.

Константин Порублёв, региональный директор МСП Банк: «Если 1 апреля 2021 года количество сотрудников составило не меньше 90 % кредит и начисленные проценты списываются. Если количество сотрудников составило не менее 80 %, то списывается половина».

Антикризисная программа доступна предпринимателям, которые на рынке больше года. Полсотни бизнесменов региона, которые пострадали за время пандемии, уже обратились за господдержкой.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
20:55
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...