Необычно поздравили медиков, которые сражаются с COVID-19 во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Необычно поздравили медиков, которые сражаются с COVID-19 во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Музыкальная терапия и флешмоб под окнами инфекционного госпиталя! В преддверии Дня медицинского работника прошло яркое представление на территории Краевого клинического диспансера. Праздничная акция «Спасибо медикам» в эти дни проходит по всей стране. Как приморские врачи отмечают свой профессиональный праздник, увидела Елена Штылина.

Во дворе больницы — духовой оркестр играет, на концерте — полный аншлаг! Пациенты повставали с коек и подошли к окнам, чтобы послушать музыку. Она для тех, кто сегодня борется с COVID-19 и тех, кто помогает победить болезнь. За окнами госпиталя они точно бойцы во время передышки — люди в белых комбинезонах.

Юлия Михайлова, заместитель главного врача Краевого клинического кожно-венерологического диспансера: «У нас очень сильный, дружный коллектив, который умеет друг другу помогать, который умеет постоять друг за друга. И наверное, не случайно в нашей больнице произошло перепрофилирование коек. Мы же — семья медицинская, поэтому медики всегда на передовой, они ко всему готовы!» 

Главный врач Анатолий Герец пытается скрыть усталость, но глаза выдают. В круглосуточном режиме ему приходится оперативно принимать жизненно важные решения.

Анатолий Герец, главный врач Краевого клинического кожно-венерологического диспансера: «Доктора прошли 36-часовые курсы по подготовке, провели практические занятия, и с 1 июня мы открыли госпиталь на 150 коек, в которых 20 коек — детских. Коллектив с пониманием отнесся к тому, что мы будем перепрофилироваться. Они дружно влились в работу, сделали это в максимально короткие сроки».

Так дерматологи стали врачами-инфекционистами. Сейчас в их руках жизнь и здоровье 142-х пациетов, 16 из которых — дети. Более 60 приморцев прошли полный курс лечения и были выписаны домой. Каждая новая выписка для всего коллектива медиков — настоящий праздник!

Галина Терехова, заместитель главного врача Краевого клинического кожно-венерологического диспансера: «Мы радовались вместе с теми, кто выздоровел! Мы были искренне рады за них, что теперь они со своими семьями, близкими, что они снова здоровые люди!»

Дарить музыку и хорошее настроение для артистов ансамбля «Оркестр под окном» — не просто работа. На нее музыканты отправляются как на праздник, и вот почему:

Владимир Кузнецов, музыкант: «Для меня — это тоже праздник! Потому что, как выложишься на празднике, так и будут себя чувствовать люди потом. Людям нужно поднимать дух, два месяца уже эта болезнь атакует, все закрыты. Мы играем во дворах уже не в первый раз и видим у людей душевный подъем!» 

А тем временем в небо устремляются десятки ярких воздушных шаров! «Спасибо медикам» от благодарных пациентов и всех, кто ждет их выздоровления!


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:10
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...