Названы «красные зоны» по заболеваемости COVID-19 в Приморье

Названы «красные зоны» по заболеваемости COVID-19 в Приморье

Число умерших от коронавируса в Приморье достигло 30 человек. Об этом сообщили на оперативном штабе.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства края, от новой коронавирусной инфекции скончался 89-летний житель Владивостока. Он поступил в тяжелом состоянии, умер на второй день от внезапной остановки сердца. Тяжелой сопутствующей патологии не было. ИВЛ не подводили. 

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская добавила, что еще 101 человек заболел коронавирусом за прошедшие сутки. Всего с начала пандемии в крае выявлено 3 270 случаев заражения COVID-19. Темп прироста составляет 3,2%.

«Сегодня начинаем проверки по подготовке школ к ЕГЭ», – проинформировала она.

Олег Кожемяко поручил усилить работу административных комиссий в муниципалитетах, которые находятся в «красных» и «желтых» зонах по темпам прироста заболевания. Так, за сутки во Владивостоке коронавирусом заболели 77 человек, в Уссурийске – 15 человек, в Михайловском районе – два человека, в Пограничном районе зарегистрирован один заболевший. Это почти в два раза больше, чем в период с 14 по 16 июня.

В «желтой зоне» находятся Артем, Арсеньев и Шкотовский район. Здесь в среднем за сутки регистрируется до трех человек с диагнозом COVID-19. 

«Нужно усилить работу административных комиссий, чтобы локализовать очаговые вспышки заболевания. Допускать распространения вируса нельзя», – заявил глава Приморья.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
12:50
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...