Назвали три возможных сценария развития пандемии COVID-19

Назвали три возможных сценария развития пандемии COVID-19

В Университете Миннесоты bp CIF попытались смоделировать ближайшее будущее пандемии коронавируса, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на сайт vesti.ru.

Из трех возможных сценариев первый, его назвали «Вершины и долины», предполагает, что вирус еще вернется с такой же силой как весной 2020 года, а потом отступит и снова вернется. И так волны будут накатывать два года. Второй прогноз — «Осенний пик». Как и в случае с «испанкой» сто лет назад, вторая волна вируса будет еще сильнее, чем нынешняя пандемия. И болезнь отступит, только когда переболеет большинство человечества. Самый оптимистичный сценарий «Выгорание». Он предполагает, что хуже, чем сейчас, уже не будет. И со временем вирус постепенно ослабнет. Правда, в это, похоже, не верит и сам автор прогноза.

«Меня часто спрашивают: мы уже перевалили через пик заболевания? Скоро спуск? Я знаю, что всем кажется, что мы прошли через ад. Но я заявляю: мы еще даже не на вершине горы. Это только предгорье. Борьба с вирусом займет месяцы и месяцы», — предупреждает эпидемиолог из Университета Миннесоты Майкл Остерхольм.

Ранее «Вести: Приморье» со ссылкой на математические расчеты кандидата экономических наук, эксперта Центра экономических исследований Агаси Тавадяна сообщали, что в Дальневосточном федеральном округе пик заболеваемости коронавирусом придется на первую декаду мая. Согласно математическим выкладкам ученого, общее количество случаев заражения коронавирусом на Дальнем Востоке вырастет с 2000 нынешних случаев до 8000 случаев к третьей декаде июня и на этом уровне стабилизируется.

По состоянию на 8 мая, в Приморском крае количество инфицированных Covid-19 составляет 763 человека.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
13:20
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...