Мать-убийцу 3-хмесячного ребенка отправили на принудительное лечение в психстационар

Мать-убийцу 3-хмесячного ребенка отправили на принудительное лечение в психстационар
Суд назначил жительнице Владивостока, в ноябре 2019 года выкинувшей своего маленького ребенка из окна, принудительное лечение в психиатрическом стационаре, сообщает прокуратура Приморья. Ранее «Вести: Приморье» сообщали, что мать-убийцу 3-хмесячного ребенка  признали невменяемой.
Тело ребенка нашли в ноябре 2019 года возле дома на улице Часовитина во Владивостоке. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство». Тогда задержали и арестовали мать младенца. По версии следствия, она умышлено бросила ребенка в открытое окно. Были назначены экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, в отношении женщины. Источник сообщал РИА Новости, что младенец родился в благополучной семье, в поведении женщины отмечаются признаки психических отклонений, она находится под наблюдением врачей.
Кроме того, следователи начали проверку действий полицейских, прибывших на вызов мужа женщины о возможной угрозе жизни младенцу, который поступил за сутки до произошедшего. Тогда полиция сообщила, что «признаков, указанных в заявлении, замечено не было». В марте стали известны результаты экспертизы, по ее данным, женщина страдает психическим расстройством.
"Приморским краевым судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство в отношении малолетнего)… Установлено, что преступление женщина совершила в состоянии невменяемости. В соответствии с требованиями закона суд освободил ее от уголовной ответственности и назначил ей принудительное лечение в психиатрическом стационаре", — говорится в сообщении.

Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
15:10
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...