Масштабы эпидемии коронавируса преуменьшали в Ухане, заявил эпидемиолог Китая

Масштабы эпидемии коронавируса преуменьшали в Ухане, заявил эпидемиолог Китая

Ведущий эпидемиолог доктор Чжун Наньшань, старший медицинский советник китайского правительства и публичное лицо борьбы страны против Covid-19, подтвердил в эксклюзивном интервью CNN, что в первое время местные власти Уханя скрывали реальные масштабы вспышки, сообщают «Вести: Приморье». Об этом он рассказал в интервью CNN.

Возглавляя группу экспертов, отправленных НХК для расследования первоначальной вспышки, 18 января Чжун посетил Ухань. Он сказал, что по прибытии он получил большое количество звонков от врачей и бывших студентов, которые предупреждая его, что ситуация намного хуже официальной, согласно отчетам.

«В то время местные власти не любили говорить правду», — сказал Чжун. «В самом начале они молчали, а потом я сказал, что, вероятно, у нас (большее) число людей заражаются».

Чжун отметил, что он также заподозрил что-то неладное, когда число официально зарегистрированных случаев в Ухане оставалось на уровне 41 в течение 10 дней, несмотря на появление этой инфекций за рубежом.

«Я не верил этому результату, поэтому я [продолжал] спрашивать, а затем <...> мне очень неохотно предоставили информацию», — добавил он.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
09:25
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...