Масочный режим в Приморье: водители общественного транспорта идут на крайние меры. Видеорепортаж Виктории Сарада

Масочный режим в Приморье: водители общественного транспорта идут на крайние меры. Видеорепортаж  Виктории Сарада

Теперь средства индивидуальной защиты и дистанция в 1,5 метра обязательны при посещении общественных мест. Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и приучить приморцев к режиму, водители общественного транспорта идут на крайние меры.

Выходной день, час-пик. Улицы Дальневосточной столицы практически пусты, как и транспорт. В общественных местах ввели, так называемый, дресс-код.

Казали Гаджиев, водитель автобуса: «Без маски я их не забираю. Говорю, надевайте маски».

Всеобщий масочный режим подразумевает обязательное ношение средств индивидуальной защиты. Из-за стремительного распространения эпидемии коронавируса вход в магазины, аптеки и общественный транспорт теперь только в масках и респираторах.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Отнесёмся ответственно, заболеваемость пойдёт на спад. Можно будет думать о постепенном снятии санитарных мер, о возобновлении работы предприятий малого и среднего бизнеса. Отнесёмся безответственно — ограничительные меры сохранятся на более длительный период».

Эпидемиологическая обстановка в регионе сейчас крайне нестабильна.  Число заболевших увеличивается ежедневно. Сегодня их уже больше полутысячи человек. Есть пациенты с тяжелой формой. Поэтому власти призывают всех запастись средствами индивидуальной защиты.

Защитные маски остаются самым ходовым товаром. Их продают даже в небольших продуктовых магазинах. Цена — до 30 рублей за штуку. Бережливые приморцы защите одноразовой предпочитают многоразовую.

На выбор – буйство ярких расцветок. Маски теперь в приоритете даже в магазине тканей. Без респиратора сюда вход запрещён. Обязательное условие для покупателей и дистанция в 1,5 метра. Для торговых точек  — дезинфекция помещений.

Ольга Быкова, продавец магазина тканей: «У нас график представлен на входе. Каждые 2 часа мы закрываемся на санитарную обработку».

За соблюдением масочного режима следит полиция. Задача не наказать — обезопасить в период майских праздников. Улучшить эпидобстановку могут и жители региона, сообщив о нарушителях  по горячей линии. Звонки принимаются ежедневно с 9.00 до 16.00.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
02:24
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...