Легитимность на первом месте: наблюдатели будут следить за голосованием по поправкам в Конституцию. Видеорепортаж Александры Мостовой

Легитимность на первом месте: наблюдатели будут следить за голосованием по поправкам в Конституцию. Видеорепортаж Александры Мостовой

Легитимность на первом месте. К голосованию по поправкам в Конституцию продолжают готовиться в Приморье. Как оно пройдёт и кто будет работать на участках — эти вопросы сегодня обсуждали на большой пресс-конференции. В ней поучаствовали представители политических партий, а также члены Общественной Палаты края.

В зале правительства хватает журналистов. Все — в масках в силу обстоятельств. И у всех схожие вопросы. Один из главных — насколько прозрачным будет голосование по поправкам в основной закон страны. Этот процесс — на контроле общественных наблюдателей.

Борис Ступницкий, председатель Общественной палаты Приморского края: «Мы выступаем своего рода модератором площадки, которая аккумулирует наблюдателей, и, конечно, мы находимся в самом широком диалоге со всеми слоями населения, и корпус наблюдателей мы формируем с общественными организациями, с НКО, с политическими партиями».

Ещё в марте Общественная палата Приморья создала корпус независимых наблюдателей. В составе — представители общественных и некоммерческих организаций, члены политических партий. Их задача — сделать плебисцит максимально открытым и не допустить нарушений.

Алексей Козицкий, депутат Законодательного собрания Приморского края, руководитель фракции «Справедливая Россия»: «Наблюдатели нашей партии могут и будут присутствовать на выборах, и мы делегировали на эту акцию наших наиболее опытных однопартийцев, это те люди, которые принимали участие в выборах разного уровня».

Голосование по поправкам в Конституцию вызвало широкий отклик общественности. По стране в наблюдатели записались уже 128 тысяч человек. Они будут работать на избирательных участках с 25 июня по 1 июля.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
02:05
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...