Коронавирус в Находке: в городе предпринимаются экстренные меры. Видеорепортаж Максима Каленника

Коронавирус в Находке: в городе предпринимаются экстренные меры. Видеорепортаж Максима Каленника

Резкий рост количества заразившихся вирусом COVID-19 в Находке заставил ограничить транспортное сообщение с портовым городом. Сейчас предпринимаются экстренные меры, чтобы не допустить распространение очага заболевания на всё Приморье.

Борис Гладких, глава Находкинского городского округа: «У нас сегодня разрешили работать только аптекам, продуктовым магазинам с товарами первой необходимости».

Все остальное – под запретом. Марш коронавируса по Находке необходимо срочно остановить. Началась масштабная дезинфекция города. Въезд в портовый город ограничен максимально: только по прописке, или, при наличии справки с места работы — производства непрерывного цикла. Пропустят, если цель вашего приезда – уход за больным родственником или посещение врача по направлению. И, конечно, в случае смерти родственников. Поручение краевых властей – срочно подготовить городскую противотурберкулезную больницу под прием заразившихся COVID-19.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Сегодня вновь поступило 16 человек, это уже около 150 человек и это много. Во Владивостоке около 200, а в Находке населения все-таки меньше в 4 раза. Разворачиваем дополнительные койки. Один этаж будет полностью оборудован под кислород».

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Вспышка имеет большие последствия и размах. Приняли эти меры. И на оперативном штабе сразу принимаются решения».

Рейсы междугородних автобусов сократили, а купить билеты на оставшиеся можно при наличии находкинской регистрации или, опять же, справки с работы. Такая же ситуация с электричками — они курсируют, но доехать до любой из 13-ти пассажирских платформ Находки без этих же документов не получится. Кроме того, возможно, что местный поезд до Хабаровска отменят. Количество заболевших коронавирусом в крае растет, и говорить о частичном снятии ограничений еще рано.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
19:50
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...