Конкурс моделей боевой техники продолжается

Конкурс моделей боевой техники продолжается

Новые заявки поступают в оргкомитет конкурса моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия», посвящённого 75-летию Победы.

В номинации «Семья – конструктор» принимает участие семья Ермоленко: папа Алексей и его сын Артем. Они изготовили по чертежам из ватмана и бумаги модель истребителя времён первых лет Великой Отечественной войны И-16.

Как рассказал глава семьи, его сын Артём как-то увидел по телевизору полет восстановленного американского самолёта Spitfire (Спитфайр) и спросил, почему самолёт такой маленький и как он летает. Папа нашел в компьютере изображения самолётов Второй мировой войны.

Сыну понравился самолет И-16 за его необычный вид. Нашли чертежи в интернете и сделали модель легендарного И-16.

Артём вырезал крупные детали самолёта, помогал склеивать готовые агрегаты. Постамент решили сделать наклонный, чтобы модель было лучше видно, и с краткой информацией для тех, кто не знаком с этим самолетом.

В семье Ермоленко помнят своих героев. Прадед Понежин А.М. воевал на Втором Белорусском фронте, прошел всю войну, Споляков Н.И воевал в танковой дивизии Рокоссовского, Литовченко А.Ф. погиб в 1942 году под Ржевом, Споляков И.И. погиб в 1942 году под Сталинградом. У каждого из них – награды за участие в войне, среди которых есть и ордена Красной звезды. А главное – в этой семье помнят, чтут своих героев и эту память передают молодому поколению.

Напоминаем, что в соответствии с положением о конкурсе лучшие работы и фотографии будут опубликованы в социальных сетях и на сайте администрации Арсеньевского городского округа, справки по тел.: 8-914-662-94-45 у председателя оргкомитета конкурса А.И. Богатырёва.


Источник: ars.town
Конкурс моделей боевой техники продолжается 0Конкурс моделей боевой техники продолжается 1Конкурс моделей боевой техники продолжается 2Конкурс моделей боевой техники продолжается 3Конкурс моделей боевой техники продолжается 4
14:50
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...