Конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия» - Победа -75

Конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия» - Победа -75

В Год памяти и славы, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, предлагаем дистанционно принять участие в конкурсе моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия».

Конкурс проводится уже 15-й год, но первый раз — в дистанционном порядке в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Организаторы конкурса: администрация и профком ААК «ПРОГРЕСС», ОАО «АСКОЛЬД», городской Совет ветеранов войны и труда, «Союз офицеров», МО ДОСААФ России г. Арсеньева, ДНД АГО, при поддержке администрации и Думы Арсеньевского городского округа, ПРО «Союза машиностроителей России», ПКО ВООВ «Боевое братство», Военного комиссариата г. Арсеньева, Анучинского и Яковлевского районов.

Основные цели и задачи конкурса: героико-патриотическое и трудовое воспитание молодёжи, развитие основных навыков моделирования и конструирования, техническая профориентация школьников – формирование потенциала трудовых ресурсов предприятий военно-промышленного комплекса Арсеньевского городского округа и Приморского края.

При защите проектов обязательна историческая справка о применении боевой техники и её тактико-технические характеристики.

Юридическая основа: Федеральный закон РФ «О днях воинской славы России» № 32-ФЗ от 13.03.1995 г. и положение о проведении конкурса.

Председателем оргкомитета конкурса с 2006 г. является ветеран боевых действий, председатель ДОСААФ г. Арсеньева гвардии-майор Богатырёв Андрей Иванович, кавалер ордена «Красной Звезды».

На конкурс, по предварительной заявке на адрес электронной почты, принимаются модели боевой, авиационной и военно-морской техники::

— типовые модели-конструкторы (пластмасса) типа фирмы «ЗВЕЗДА» с окраской или без окраски;

— из композиционных материалов (дерево, картон, металл, пластмасса) по чертежу;

— действующие типовые радиоуправляемые модели изготовленные или собранные самостоятельно;

— реставрация исторических образцов боевой и авиационной техники /на постаментах, музейные экспозиции

Модели боевой техники фашистской Германии и её союзников принимаются только в композиции «воздушный, сухопутный или морской бой, битва и сражение» в качестве боевых трофеев советских войск.

— в конкурсе могут использоваться уже собранные модели в мини-композиции /самолёт на стоянке, танк в окопе, пушка на огневой позиции, пехота – разведдозор, танковая дуэль, пушка и машина на марше и т.д.

Конкурс проводится по технологии и методике: Детский сад- Школа- ВУЗ — Завод.

Для детских садов основной конкурс прошёл в 2019 г., лучшие образцы моделей вышли в финал 2020 г.

Конкурс проводится в течении всего года в трёх номинациях и посвящается 75-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. и над милитаристской Японией 1945 г.:

1.Оружие Победы – модели боевой авиационной, сухопутной и военно-морской техники времён Великой Отечественной войны 1941-45 гг., приём заявок и моделей к 9 мая 2020 г. и в течение всего года.

2. Исторические и современные модели боевой техники, по основным турам конкурса: День Военно-Морского флота России 26.07.2020 г.; День Воздушного флота России 16.08.2020 г.; День Танкиста 13.09.2020 / поэтапное определение финалистов с вручением грамот-благодарностей по эл почте.

3. Композиция авиационного, сухопутного, морского боя или битвы Великой Отечественной войны 1941-45.

Финал конкурса и подведение итогов проводится к Дню Героев Отечества, 09.12.2020 г. Для определения победителей участники конкурса высылают фото изготовления модели, триптих: 1 фото — конструктор или чертёж модели; 2 фото — процесс сборки модели с используемыми инструментами и рабочим местом; 3 фото — собранная, изготовленная модель боевой техники/ мини-композиции. Все фотографии должны быть с автором или авторами моделей. По желанию авторов могут направляться видеоматериалы. Лучшие фото и видео по решению учредителей могут размещаться на сайте администрации Арсеньевского городского округа и других информационных ресурсах.

Награждение победителей грамотами и ценными подарками проводится в личном и командном зачёте в «ЗАЛЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ» городского Совета ветеранов войны и труда в согласованные с учредителями сроки (в случае продолжения действия Указа Президента РФ № 239 от 02.04.2020 г «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)» вручение грамот будет производиться дистанционно по эл. почте, а призов по Почте России). Всем участникам конкурса будут высланы Благодарности на их адрес эл почты.

В личном зачёте для награждения может вводится отдельная номинация «СЕМЬЯ-КОНСТРУКТОР», если при проведении акции «СИДИМ ДОМА» в изготовлении модели или композиции принимали участие и другие члены семьи.

В командном зачёте участвуют представители школ и учебных заведений Арсеньевского городского округа по отдельным заявкам с предоставлением композиций основных битв и сражений Великой Отечественной войны 1941-45 гг.

С целью максимального использования потенциала «Конкурса моделей боевой и авиационной техники» в героико-патриотическом воспитании молодёжи, предложить руководителям градообразующих предприятий города совместно с оргкомитетом конкурса оказать содействие школам, принявшим активное участие в конкурсе, в создании комнат Боевой и Трудовой Славы с завершением всех работ к 80-летию Победы 1945.

Заявки для участия в конкурсе направлять по электронной почте: arsdosaaf@mail.ru

Текст заявки прилагается, справки по телефону: 8-914-662-94-45

Председатель оргкомитета конкурса, председатель МО ДОСААФ г. Арсеньева

Кавалер ордена «Красной Звезды», член совета «Союза Офицеров» и «Боевого Братства» Богатырёв А.И.


Источник: aars.town
Конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия» - Победа -75 0Конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия» - Победа -75 1Конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия» - Победа -75 2Конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия» - Победа -75 3Конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия» - Победа -75 4Конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия» - Победа -75 5Конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия» - Победа -75 6Конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия» - Победа -75 7Конкурс моделей боевой и авиационной техники «Во славу русского оружия» - Победа -75 8
11:10
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...