"Калининградский" трал помог установить мировые рекорды в промышленном рыболовстве. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

"Калининградский" трал помог установить мировые рекорды в промышленном рыболовстве. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Передовые технологии и уникальные разработки компании из Калиниграда «Фишеринг Сервис» помогают дальневосточникам ставить мировые рекорды в промышленном рыболовстве. Орудия лова, которые разрабатывает компания, пользуются спросом во всем мире. Обо всех секретах промыслового вооружения узнавала Марьяна Яцкевич.

Скумбрия, сардина, иваси, минтай, сельдь более 87 тысяч тонн океанской рыбы добыли русские моряки — это новый мировой рекорд. Таких показателей российские промысловики ещё никогда не достигали. Целый год дальневосточный экипаж траулера «Петр I» добывал и перерабатывал водные биоресурсы.

Новый рекорд заслуга не только экипажа, но и современного оборудования. Эволюция орудий лова шагнула далеко вперед. От привычных сетей к 12-тонной конструкции (неводу), все это уникальный трал «Атлантика», по показателям один из лучших в мире, именно такие стоят на вооружении рыбного промысла судна рекордсмена.

Сергей Синявский, менеджер по продажам «Фишеринг Сервис»: «Тралы Атлантика производятся в Калининграде на фабрике «Фишеринг Сервис», компания имеет свой научно-исследовательский центр, который постоянно изучает поведение рыб, поведение трала в воде, поэтому всегда вносятся конструктивные изменения  для того, чтобы больше ловить».

Сложная конструкция из сетей, тросов и канатов, у каждой своя задача и возможности. Веревки изготовлены из разных материалов. Гордость калиниградцев плетёный нейлоновый канат усиленный полиэтиленом. Такие в разы повышают износостойкость и уменьшают сопротивление в воде. Почти не впитывают влагу, а значит не утяжеляют трал. Но главное такие канаты способны управлять косяками рыб.

Тралы изготовленные из канатов ПЭН  они создают вибрацию, но они не создают негативных шумов, которые чувствует рыба и поэтому они концентрируют рыбу в центр и поэтому они более уловистые.

Эти канаты и ряд других материалов «Фишеринг Сервис» производит самостоятельно в Калиниграде. Сегодня компания с успехом выдерживают конкуренцию с лучшими мировыми брендами. Более 100 судов  используют тралы компании и ведут промысел на Дальнем Востоке.

Капитан Сергей Иванов:«Ну трал «Атлантика» вообще зарекомендовал себя очень хорошо в том плане, что материалы у него современные и сопротивление. Даже если суда малой мощности, трал «Атлантика» позволяет ему ходить быстрее».

С 2014 года рыбаки Дальнего Востока приобрели более 230 тралов. Такая востребованность позволила создать свой собственный цех по ремонту рыболовного вооружения во Владивостоке, где вот уже год ежедневно делают (собирают, производят) и ремонтируют сложные системы. Раньше рыбакам приходилось чинить тралы у иностранцев, однако, уже через некоторое время тралы теряли свою эффективность. К тому же зарубежные коллеги начали копировать технологии Калининградцев.

Сергей  Синявский, менеджер по продажам «Фишеринг Сервис»: «Многие наши рыбаки, отдавая тралы на ремонт в Корею, они отдавали оригинальные чертежи и после этого корейцы зная, что тралы хорошо себя зарекомендовали они начали производить подделки. Но в каждом чертеже есть, специально заложенные ошибки, которые не знает другой производитель. Поэтому такой трал на другой фабрике произвести невозможно».

Теперь ремонт осуществляют в самые короткие сроки. На складах «Фишеринг Сервиса» есть все необходимые для этого материалы. За время работы цеха здесь уже отремонтировали около полусотни орудий лова.

Компания «Фишеринг Сервис» — крупнейшее в мире предприятие по проектированию и производству разноглубинных орудий лова, расположенное в городе Пионерский, Калининградской области.

Тралы компании экспортируются в 19 стран мира и показывают выдающиеся результаты во всех районах промысла на протяжении 27 лет. Более 300 рыболовных судов используют на промысле тралы «Атлантика», среди них – более 130 в Дальневосточном бассейне.

Основные направления деятельности компании:

— производство разноглубинных и донных тралов

— производство специализированных канатных и шнуровых элементов для рыбной промышленности

Компания «Фишеринг Сервис» — обладатель региональных и государственных премий и наград за выдающиеся результаты в сфере укрепления престижа страны на мировом рынке. В производстве применяются исключительно качественные материалы и оснащение, гарантирующее высочайшие эксплуатационные характеристики тралов в любых условиях лова.

«Фишеринг Сервис» — помогает рыбакам зарабатывать больше!


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
16:20
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...