Как проходит процесс реабилитации ковидовых пациентов после выздоровления. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Как проходит процесс реабилитации ковидовых пациентов после выздоровления. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Эпидемия COVID-19 поставила врачей перед новыми вызовами. Один из них — реабилитация и профилактика тех, кто выздоровел после лечения в инфекционном госпитале. До сих пор неизвестны последствия заражения после выписки из больницы, поэтому перед врачами стоит задача максимально обезопасить людей от повторного заражения.

Свыше двух с половиной тысяч пациентов в Приморье успешно выписались из больницы после заражения COVID-19. Но для врачей это новый вызов, поскольку история борьбы с болезнью на этом может не закончиться. До сих пор неясны последствия инфекции, и поэтому врачи сразу же обращают внимание всех выздоровевших на то, что надо неукоснительно соблюдать правила послебольничной реабилитации.

Анатолий Беляев, главный внештатный реабилитолог Дальнего Востока: «Надо работать активно первые 8-12 недель. Весь процесс реабилитации может занять целый год».

Российские реабилитологи говорят, что все рекомендации по борьбе с COVID-19 уже после выписки из больницы, они меняют практически каждые две недели, чтобы найти самые оптимальные способы победить все последствия инфекции. Главный показатель состояния здоровья — насыщенность крови человека кислородом.

— Есть свои показатели, нормы. 98-99, меньше 95-93 это плохо. А если получаем 88 во время занятий, то это критическое состояние.

Для пациентов, выздоровевших после лечения, необходимо строго придерживаться комплексной реабилитации после болезни.

Анатолий Беляев, главный внештатный реабилитолог Дальнего Востока: «Прежде всего базируемся на лечебной дыхательной гимнастике. Методы мануальной терапии. Активно мы применяем иглоприжигание. Мы здесь активно применяем дыхательную йогу…»

Сегодня пока никто не может точно сказать — возможна ли вторая волна пандемии короновируса. Но тем, кто уже перенёс заболевание и справился с ним, необходимо придерживаться строгих правил реабилитации и профилактики после больницы.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
15:10
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...