Из-за паводка энергетики не могут восстановить электроснабжение села Фурманово

Из-за паводка энергетики не могут восстановить электроснабжение села Фурманово

Из-за продолжительных ливней и разлива реки Аввакумовка в Ольгинском районе жители села Фурманово остались без электроснабжения. Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу «ДРСК», энергетики не могут приступить к аварийно-восстановительным работам — размыты подъездные пути к населенному пункту, а интенсивность потока реки не позволяет организовать осмотр линии и доставку материалов с помощью плавсредств.

Предварителььный осмотр выявил, что паводком смыта одна опора линии 10 кВ, обеспечивающая электроэнергией с. Фурманово, две опоры под угрозой падения, оборван провод. Бригада энергетиков из 6 человек находится рядом с поврежденным участком дороги. Техника с дополнительными материалами для проведения аварийно-восстановительных работ уже отправлена из п. Кавалерово.

Сейчас специалисты дорожных служб восстанавливают проезд. Сразу после восстановления энергетики приступят к ремонту и дальнейшему осмотру поврежденной линии. Связь с обесточенным с селом Фурманово организовывает администрация Ольгинского  района.

Электроснабжение потребителей Приморских электрических сетей на остальной территории края осуществляется в штатном режиме. На сегодняшний день из-за сложной паводковой обстановки в Кавалеровском районе  Приморья объявлен режим чрезвычайной ситуации. На участках дорог в Яковлевском, Красноармейском, Черниговском, Кавалеровском, Кировском и Ольгинском районах ограничен проезд.

Не смотря на прекращение интенсивных осадков сохраняется сложная паводковая ситуация, которая может повлиять на электроснабжение потребителей и состояние энергообъектов.

По телефону 8-800-1000-397 можно задать вопросы об отключениях электроэнергии. Звонок бесплатный.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
16:20
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...