Исторический полет: красивое авиашоу покажут приморцам в День Победы. Видеорепортаж Андрея Колесникова

Исторический полет: красивое авиашоу покажут приморцам в День Победы. Видеорепортаж Андрея Колесникова

Получив полетное задание, летчики и штурманы расходятся по боевым машинам. Вместе с авиационными техниками еще раз внимательно проверяют работу всех систем.

Подготовка к этому историческому полету длилась несколько дней. Для праздничной миссии отобрали самых достойных и опытных летчиков. Затем отработали теорию – техника разнородная, для того, чтобы зрелищем могли наслаждаться земли, все машины должны идти на малой скорости. Для каждого летательного аппарата она своя.  

Дмитрий Казаринов, старший штурман дивизии: «Встречались, готовились, разыгрывали обстановку, разыгрывали путем тренажа, пеше-полетного. Однозначно, чтобы стать, нужно пройти подготовку, курсы и допуски, уже после того, подойти к генрепетиции».    

В авиапараде участвует 21 летательный аппарат. Все они взлетают с разных аэродромов – например, из-под Владивостока в небо поднимутся новейшие истребители СУ-35, часть вертолетной группы взлетает с авиабазы в Черниговке, а дальние противолодочные самолеты ТУ-142 прибудут с аэродрома Каменный Ручей — в Хабаровском крае.

Кроме этого, к парадному строю присоединятся палубные вертолеты МИ-8 и КА-27, а также противолодочные самолёты Ил-38.

31-е МИГи присоединяются к СУ-35, и уже там, над Амурским заливом будет сформирован парадный строй. Конечно, кроме того, что это прекрасное авиашоу, это еще и элементы боевой учебы, когда пилоты в воздухе отрабатывают межвидовое взимодействие. 

Авиационный парадный строй, сформировавшись над бирюзовым морем, летит в сторону Владивостока – идут красиво, четким строем, парами. Высота 500 метров. Вертолеты, как самые тихоходные, – в первых рядах. За ними винтомоторная техника.

Замыкают строй самые быстрые – реактивные истребители. За, казалось бы, недолгие 10 минут авиационного шоу, зрители получили незабываемые впечатления.

Очевидцы: «Очень радостно, специально пришли посмотреть. «Верим в лучшее, 75 лет Победе».

Авиапарад прошел успешно – пилоты довольны результатом, удалось и интервал держать, а к этому еще полюбоваться сопками и мостами Владивостока.   

Летчик СУ-35: «Пилоты сделали очень красиво, как всегда, очень величественный хороший город. Была гордость за данную работу. Это память нашим дедам, мы обязаны их чтить».

Старший летчик вертолета КА-52: «Всегда ответственные задачи испытывают волнение, но это хорошее волнение, так и должно быть». 

Авиационное шоу, посвященное юбилею Великой Победы, повторят в точности 9 мая. Если, конечно, приморская погода не подведет. Пока все прогнозы благоприятны.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
17:40
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...