Информация штаба по предупреждению коронавирусной инфекции на 18 мая

Информация штаба по предупреждению коронавирусной инфекции на 18 мая

По информации городского штаба по предупреждению новой коронавирусной инфекции по состоянию на 18 мая в Арсеньеве зарегистрирован 41 случай заболевания коронавирусной инфекцией.

На самоизоляции под наблюдением медицинских работников находятся на сегодняшний день 278 человек, из них 1 – в изоляционном пункте на базе гостиницы «Дубравушка». Остальные граждане покинули изоляционный пункт в связи с окончанием 14-дневного срока изоляции.

На заседании городского штаба, которое состоялось 18 мая, принято решение усилить работу всех структур, имеющих право применять различные меры воздействия за несоблюдение введенных в крае ограничительных мер. Цель такого решения – не допустить введение в городском округе карантинных мер в связи с дальнейшим ростом заболевания.

Усиливается контроль за соблюдением санитарных норм в общественном транспорте и такси. Уважаемые пассажиры! Напоминаем о необходимости соблюдения масочного режима во время поездок на автобусах и такси. В ходе проверок при выявленных нарушениях общественный транспорт будет сниматься с маршрута.

Как показывают проверки торговых точек, не везде соблюдаются необходимые санитарные меры: отсутствуют маски и перчатки у продавцов, нет сантайзеров в торговых залах, разметки в кассовых зонах, не проводится регулярная уборка и дезинфекция. В случае повторных нарушений будет поставлен вопрос о закрытии магазинов и торговых точек.


Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.


Источник: ars.town
Информация штаба по предупреждению коронавирусной инфекции на 18 мая 0
21:20
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...