Инфекционный госпиталь Владивостока стал настоящей кузницей молодых кадров. Видеорепортаж Ольги Катренко

Инфекционный госпиталь Владивостока стал настоящей кузницей молодых кадров. Видеорепортаж Ольги Катренко

Молодые приморские врачи, большая часть их — студенты старших курсов медицинского университета и ординаторы, стали настоящей опорой клиник, борющихся с вирусом нового типа. О том, как они выбирают путь, и каким видят своё профессиональное будущее — репортаж Ольги Катренко.

Кадры из «красной зоны», специально для журналистов, делают врачи, только начинающие свой путь. Им выпала нелегкая доля. Но именно в такие моменты и проявляется настоящий характер человека и профессионала.

Они укрыты с ног до головы: это немного замедляет движения, и кажется — вокруг нереальный мир. Но вирус — есть. И плохо, когда люди недооценивают опасность. И очень хорошо, если рядом спокойный, уверенный в себе и медицинских назначениях профессионал.

Владислав Ли, помощник врача в инфекционном госпитале, ординатор-невролог: «Если это лёгкие формы, без пневмонии — отправляем на амбулаторное долечивание. Если это, к сожалению, уже пневмония, средние и тяжёлые формы — они проходят полный курс лечения, дожидаются двух отрицательных результатов и стабильной гемодинамики».

В инфекционном госпитале, развёрнутом на базе четвертой городской больницы, молодёжь, ровесники Владислава Ли — боевой костяк. Добрые многолетние связи клиники и медуниверситета помогают теперь обеспечить врачебными кадрами приёмное отделение, средним и младшим медперсоналом все звенья глобальной противовирусной цепи. Каждый молодой доктор, как правило, это ординаторы второго года, трудится и учится, глядя на опытных коллег. И здорово, когда о себе они слышат такое.

Елена Ашетова, заведующая неврологическим отделением ВКБ-4: «Очень участливый, душа нашего отделения и всей больницы».

Елена Ашетова четвертый год наблюдает за ростом доктора Ли. Он будет хорошим неврологом, а пока успешно сдал экзамен и получил сертификат инфекциониста. Трудится в приёмном покое госпиталя, абсолютно чётко понимая новое кредо врача — знать медицинские технологии, уметь их применять и добрым словом поддерживать пациентов, не забывая о тех, кто трудится бок о бок. Сутками в «красной зоне», они мечтают о будущем, совершают открытия. И вряд ли когда-нибудь изменят выбранный путь. 


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
21:25
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...