Хирурги Владивостока помогают детям и взрослым вернуть красоту и здоровье. Видеорепортаж Елены Штылиной

Хирурги Владивостока помогают детям и взрослым вернуть красоту и здоровье. Видеорепортаж Елены Штылиной

Челюстно-лицевые хирурги Владивостока готовы помочь детям и взрослым с врожденными пороками развития лица. О том, как получить бесплатную консультацию и доступную медицинскую помощь — репортаж Елене Штылиной.

Возвращать пациентам красоту и здоровье, делать их жизнь более качественной —  для  хрупкой женщины призвание редкое, особенно в области пластической и челюстно-лицевой хирургии. Но видно так сложились звезды, когда в конце 90-х выпускница Владивостокского медуниверситета стала осваивать эти тонкие лечебные направления. Юлия Оконская — кандидат медицинских наук — за 22 года своей работы прооперировала около 7 тысяч пациентов.

Юлия Оконская, кандидат медицинских наук, челюстно-лицевой, пластический хирург, оториноларинголог: «Спектр пациентов очень большой: врожденная патология развития (ВПР) лица, доброкачественные образования челюстно-лицевой области, нарушения развития челюстей, лор-патология (нарушение носового дыхания, хронические тонзиллиты, храп и т.д.), а также весь спектр пластических операций области лица».

Исправлять врожденные пороки развития челюстно-лицевой области у детей, пожалуй, самая ответственная и важная часть её работы. Два года назад Юлия Оконская при поддержке «Русфонда» на базе Центра материнства и детства осуществила проект помощи детям с ВПР лица. В результате хирургическую помощь получили 22 маленьких пациента, 12 из которых были прооперированы благодаря финансовой поддержке «Русфонда». Хирург планирует продолжить благотворительный проект, и ждет юных пациентов с родителями на бесплатные консультации без направлений. Получить совет профессионала в порядке живой очереди можно будет 17 июля с 15.00 до 18.00 часов в Центре детского  здоровья  «Алёнка» по адресу ул. Маковского, 7 б.

Юлия Оконская, кандидат медицинских наук, челюстно-лицевой, пластический хирург, оториноларинголог: «Не нужно никаких направлений, просто люди приезжают на консультацию и мы даем рекомендации, а при необходимости рассказываем, как получить хирургическую помощь. Я очень люблю работать с детьми. С одной стороны эта работа очень ответственная, а с другой — очень благодарная. У детей  быстро все заживает, динамика происходит очень быстро и результат видишь буквально сразу».

Помогать в социальной адаптации детям и взрослым, дарить  жизнь без ограничений, восстанавливая эстетику и функцию органов лица — в этом смысл благородной профессии, уверена доктор Оконская. Не потому ли её пациенты легко восстанавливаются после операций? А, может быть, секрет в том, что у обаятельного хирурга легкая рука?


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
22:40
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...