"Хэппи энда не случилось": редкий дельфин погиб в Приморье

"Хэппи энда не случилось": редкий дельфин погиб в Приморье

Печальные новости на личной страничке в соцсети опубликовала накануне, 7 июня, основательница реабилитационного центра «Тюлень» Лора Белоиван. По словам специалиста, работающего с мормлеками, дельфин, за судьбу которого переживали жители Приморья, заплывший на мелководье, все же погиб, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на dvkp.ru.

Операция по спасению дельфина Риссо, развернулась в районе Де-Фриза 6 июня. Животное, занесенное сразу в две Красных книги – Международную и России, оказалось в своеобразной ловушке, заплыв на мелководье и, застряв в иле. На помощь редчайшему млекопитающему поспешил руководитель дайвинг-клуба Sea Frogs Евгений Полухин и специалисты Приморской краевой спасательной службы. А также известный фотограф Юрий Смитюк, именно благодаря кадрам отснятым с его квадракоптера, удалось вычислить, кто именно из мормлеков в воде и, какая ему требуется помощь.

Люди буквально на руках вытащили серого дельфина на глубину, на тот момент казалось, что все несчастья позади. Однако «хэппи энда» не случилось.

– Сегодняшний день здесь у нас прошел вокруг и около дельфина, который умер. Это вчерашний дельфин, его утром нашли возле Тавричанки на мелководье. Почему он сюда вернулся, непонятно (и не расскажет уже, и не рассказал, хотя время у него было до 6 вечера и слушатели тоже были), – поделилась Лора Белоиван, которая одной из первых узнала о редком для Приморья гостье.

Ранее «Вести: Приморье» сообщали, что 6 июня в бухте Мелководная около берега очевидцы заметили плавник серого дельфина. Подойдя ближе, они увидели животное без признаков жизни. Погрузив его в воду, люди начали оттаскивать его подальше в море. В какой-то момент это помогло и млекопитающее в буквальном смысле ожило. Очевидцы позвонили с сообщением о запутавшейся в сетях косатке. Прибывшие на место специалисты определили, что это севший на мель дельфин Риссо.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
12:25
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...