«Глубина резкости»: фестиваль фотоискусства в четвертый раз пройдет во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

«Глубина резкости»: фестиваль фотоискусства в четвертый раз пройдет во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Белые маки расцвели на острове Русский. Один из символов Приморья, нежный цветок растет на каменистых побережьях, под соленым ветром и брызгами волн. Дикая красота, закаленная суровой природой, привлекает многочисленных фотографов. Этим летом они соберутся уже на 4-й Региональный фотофестиваль «Глубина резкости».

Нежная красота на фоне бушующей стихии. В фокусе — белые маки, или по-научному, маки амурские, произрастающие в Приморье и Хабаровском крае. Погода для фотоохоты не самая удачная, но серое небо и штормовой ветер не пугают мастера. Даже в этих условиях Антон Блохин сумеет достичь глубины резкости. В фотоконкурсе с таким названием он побеждал дважды. В этом году участвует снова.

Антон Блохин, фотограф: «Уже не первый раз я побеждаю, и мне кажется, чем больше я побеждаю, тем больше хочется показать. Красивый пейзаж на самом деле — цветы на берегу моря, камни, волны, ветер, все в одном кадре. Получается очень интересная крутая атмосфера!»

Белый шелк лепестков на серых камнях — чем не символ дальневосточного характера, несгибаемого духа первооткрывателей? Найти новый ракурс, открыть необычное в привычном — таковы цели фотофестиваля «Глубина резкости». В четвертый раз его организует Приморский центр народной культуры. Уже прислано более полутора тысяч работ из восьми регионов Дальнего Востока.

Наталья Макогонова, ведущий методист Краевого центра народной культуры: «Больше всего из Приморского края, но мы счастливы, что каждый год к нам присоединяется все больше регионов! В настоящее время жюри уже закончило отбор работ, мы сейчас ведем подсчет голосов, и уже на этой неделе участники, наконец, узнают, чьи работы попадают в фотоконкурс. И уже в августе мы, наконец, узнаем, кто победил в каждой из номинаций, и состоится торжественное награждение и вручение призов победителям».

Андрей Грачев, член жюри фотофестиваля «Глубина резкости» (Москва): «Природа Дальнего Востока и Приморья, в частности, потрясающе красива и не замечать этого невозможно. Я являюсь членом жюри фотоконкурса третий год и могу отметить, что очень вырос уровень участников, особенно много сильных работ в номинациях «Пейзаж» и «Флора и фауна»».

На морском берегу белые маки цветут почти месяц. А в вазе не простоят и дня, поэтому не надо их срывать. Лучше унести с собой фотоснимки красоты, устойчивой к испытаниям. И может быть, именно здесь Антон Блохин сделает свой лучший кадр для фотофестиваля «Глубина резкости»! 


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
16:15
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...