Главе района вынесли обвинение: стало известно, на сколько миллионов опустела казна

Главе района вынесли обвинение: стало известно, на сколько миллионов опустела казна

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор бывшему главе Партизанского муниципального района, сообщают «Вести: Приморье».

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  бывшему главе Партизанского муниципального района Приморского  края. Он признан виновным в  превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Следствием и судом установлено, что  в период с августа 2009 года по  февраль 2015 года  обвиняемый, будучи главой Партизанского муниципального района,  незаконно распорядился земельными участками в количестве 69 штук, находящихся в  федеральной собственности.  Участки были расположены на  границах земельного участка, находящегося  на бессрочном (постоянном) пользовании  ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю. Таким образом, преступные действия обвиняемого способствовали нарушению интересов государства и  изъятию из федеральной собственности земельных участков общей рыночной стоимостью свыше 45,5 млн рублей.   

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности  в государственных, муниципальных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года, отметили в Следственном управлении СК РФ по Приморью.


Источник: «Вести: Приморье» [ www.vestiprim.ru ]
12:05
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...